«Место будет однозначно пользоваться спросом». Скейт-парк в Солигорске готовится к открытию

25.09.2020 - 17:11

Новости Беларуси. В Солигорске завершается строительство большого скейт-парка, сообщили в программе «Минщина» на СТВ.

Строительство новой площадки начали в конце июля, уже сейчас завершают благоустройство. Скейт-парк внешне напоминает стадион: площадка имеет овальную форму с небольшими уклонами. В центре установят рампы, радиусы, разгонки и другие элементы для выполнения сложных трюков на скейтбордах и самокатах. Дополнительно по радиусу положили дорожку для катания на роликах.

Валентин Стасюкевич, главный архитектор Солигорского района:
В городе среди активной молодежи уже давно сформировался спрос на объект такого уровня для профессионального занятия скейтбордингом, фристайлом, уличным фристайлом. Я думаю, что ожидания мы оправдаем. Это место будет однозначно пользоваться спросом у активной части населения города Солигорска, даже близлежащих городов. Здесь также планируется устройство площадки для установки трибун и проведения небольших соревнований.

Архитекторы планируют сделать площадку центром притяжения местных жителей. В парке установили большую современную скамью-террасу, летом здесь организуют уличный фудкорт. А недавно появились кубы для стрит-арта. Планируется, что уличные художники смогут украсить их необычными граффити.

Люди в материале: Валентин Стасюкевич
Loading...


Чтобы зимой приходили на подготовленную площадку. В Бресте энтузиасты создали свой скейт-парк



Новости Беларуси. Энтузиасты из Бреста создали свой мини-скейт-парк. Любители экстремального увлечения с наступлением холодов уходят с улиц, но не отказываются от драйва, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Сообщество скейтеров в Бресте существует 10 лет и с каждым годом расширяется. В городе сейчас более полутысячи скейтеров. Ребята собираются по разным площадкам, чтобы обучаться новым трюкам.

Учитель физики и информатики из сельской школы Михаил Пашкевич решил открыть свой скейт-парк для него и его единомышленников. Нашли гараж, скрутили собственную рампу – и все своими силами.

Михаил Пашкевич, основатель скейт-парка:
Я считаю, что это достойный уровень. Держимся за скейтборд обеими руками, пытаемся как-то его продвигать. Поэтому было принято решение открыть такую площадку, чтобы ребята зимой не в переходах где-то ошивались, а уже приходили на достаточно подготовленную площадку, где можно было бы поднимать уровень, скилл прокачивать, чтобы уже в следующем сезоне показывать результат повыше.

Максим Кот, скейтбордист:
Все ребята оттачивают свое мастерство на улицах обычно, поэтому уже очень много лет есть необходимость вот такого пространства. Ребята это делают сами, чтобы самим заниматься. Вообще, в будущем у Беларуси есть шанс стать олимпийским чемпионом.

К слову, скейтборд включили в программу Олимпийских игр в Токио. Уже не один год брестское скейт-комьюнити пробивает идею городского скейт-парка. Пока вопрос на стадии проработки.