Международный музыкальный проект СТВ «ХОРоШОУ». Участники о конкурсе, соперниках и приеме в Минске
Новости Беларуси. Новый сезон телеканал СТВ продолжает международным музыкальным проектом «ХОРоШОУ», объединившим участников из шести стран. В рамках проекта состоятся 3 больших концерта. Творческим коллективам предстоит представить песенную культуру своей страны и сразиться в мастерстве хорового исполнения мировых хитов. Оценить выступление музыкальных коллективов будет международное жюри.
Ни минуты напрасно. Представители Литвы распеваются прямо в вестибюле. В 16 голосов. К выходу на сцену иначе и не подготовишься: конкуренция более, чем серьезная
Каролис Шляжес, солист хора «Bozole» (Литва):
Конкурс просто отлично организован: для нас созданы прекрасные условия. Тем не менее, здесь есть сильные конкуренты, но это дополнительный стимул стараться.
А поводом для хорошего настроения, без него на конкурсе никак, станет знакомство с городом. Сразу после съемок.
Жанета Виткиене, солистка хора «Bozole» (Литва):
Здесь красота. Нам обещали показать побольше.
У польского хора берем интервью прямо в гримерке. Несмотря на плотный график (ребята только вчера вечером приехали в Минск), о городе они уже составили впечатление.
Эвелина Дудек, солистка хора «Soul Family» (Польша):
Я первый раз в Минске и я очарована. Очень понравился ночной Минск: светлый, чистый, очень красиво украшенный.
Руководителя хора Михала Бобера мало чем удивишь: на состязаниях такого класса он не новичок, однако сама организация проекта не оставила молодого человека равнодушным.
Михал Бобер, руководитель хора «Soul Family» (Польша):
Видел, как такие программы делаются в Польше. Видел в разных странах. Но здесь организация очень хорошая.
Рецепт успеха – вещь сложносочиненная. Оценивают не только вокальные данные, но и подачу. И здесь в расчет идет хореография, энергетика, харизма, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.
Александрас Иванаускас, член жюри (Литва):
Буду смотреть на общий вид. Если побегут мурашки от какой-то песни, то обозначу хор высшим балом.
От какого коллектива побегут те самые «мурашки», зрители узнают 22 сентября (в эфир выйдет финальное шоу), а определяться с фаворитами можно будет уже в полуфиналах 15 и 16 сентября.

7 мая проходит финал проекта СТВ «ХОРоШОУ»!
Новости Беларуси. Дети - это «ХОРоШОУ»! С таким лозунгом в эти минуты проходит финал детского международного проекта СТВ, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.
Третий день подряд идет съемка телевизионного проекта «ХОРоШОУ». В этом году участниками конкурса стали 5 коллективов из России, Литвы, Чехии, Эстонии и Беларуси.
7 мая - финал проекта и самое сложное музыкальное сражение народных песен и мировых хитов. По итогам сегодняшних выступлений ни один коллектив не останется без награды. В качестве судей не только именитые взрослые члены жюри, но и их дети. С детьми на сцене появились и ведущие - Антон Мартыненко, Лариса Грибалева и Юрий Царев.
Телеверсия телеканала СТВ - 18, 25 мая и 1 июня.
Ругиле Дайлидайте, участница хора «Линксмасис До» (Литва):
Мы прошли два этапа и нам запомнилась очень хорошая публика. Они очень нас поддержали и мы очень счастливы.
Ульяна Петрович, участница хора «Фэст» (Беларусь):
Мне очень нравится, я даже чувствую гордость за свою страну, за наш хор. За то, что нам выпала такая большая ответственность.
Марина Кранц, руководитель фора «Кнопочка» (Эстония):
Вообще, конечно, впечатляющее такое шоу, действительно ХОРОШОу, от слова «хорошо»! Это действительно шоу, большое, грандиозное мероприятие.
Тереза Диатилова, участница хора «Жэрабинка» (Эстония):
Нам здесь все очень нравится. мы рады находиться в Минске - это очень красивый город. а проект «ХОРоШОУ» весьма увлекательный.