МИД Беларуси считает логичным решение израильского руководства о сохранении посольства в Минске

17.03.2016 - 14:12

Новости Беларуси. МИД Беларуси считает логичным решение израильского руководства о сохранении посольства в Минске. Соответствующее сообщение было размещено на официальном сайте премьер-министра Биньямина Нетаньяху.  Сейчас в соответствии с дипломатической практикой наша страна ожидает официальную ноту внешнеполитического ведомства Израиля.

Что касается белорусского присутствия в Израиле, то здесь МИД будет руководствоваться обычной для таких случаев международной практикой, основанной на принципе взаимности, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Дмитрий Мирончик, начальник управления информации – пресс-секретарь МИД Республики Беларусь:
Мы, разумеется, положительно восприняли принятое израильским руководством решение. Считаем его логичным, объективно соответствующим актуальному состоянию, духу двусторонних отношений. Как известно, связи между белорусским и еврейским народами имеют под собой прочный исторический фундамент. Наше сотрудничество характеризуется сегодня позитивной динамикой по широкому спектру направлений.

Люди в материале: Дмитрий Мирончик
Loading...


Посол Израиля: у израильтян огромный интерес посетить в Беларуси места рождения наших великих людей



Новости Беларуси. Товарооборот межу Минском и Тель-Авивом не достиг даже 200 миллионов долларов, хотя перспективы есть, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Развитие туристических услуг – например, от Каменца до Гомеля полно знаковых мест для еврейского народа.

Алекс Гольдман-Шайман, Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в Беларуси:
Мне кажется, интерес обеих сторон: и белорусский интерес привлечь туристов, и у израильтян огромный интерес посетить места, где родился и жил Шимон Перес, наш премьер-министр и президент страны, или Элиэзер Бен-Йехуда, который возобновил еврейский язык. Про это идут переговоры, и, конечно, мы будем рады и готовы продвигать и развивать эти места рождения наших великих людей.

Президент поднял с послом Израиля тост за мир во всем мире.

– Здоровья. Спасибо за ваши теплые слова.
– Спасибо за вашу позицию. Я о ней знаю. Мы с вами пострадали больше, наверное, чем какой-либо другой народ в мире.

– Это правда, и важно помнить это. И не забывать, конечно же.
– Как вы видите, мы об этом не забываем. Но кому-то глаза затмили какие-то проблемы, и они начали забывать. Вот этого нельзя допустить.