Милиционер, который дежурил в ЦИП на Окрестина в ночь с 9 на 10 августа: «Просто физически ни на что не хватало времени»

13.09.2020 - 20:04

Новости Беларуси. Съемочная группа Григория Азаренка отправилась на уже ставшее нарицательным Окрестина, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

9-11 августа здесь содержалось огромное количество людей, центр стал своеобразным фильтрационным пунктом. Стояла задача отделить просто зевак и несознательных участников от координаторов и провокаторов. Сразу после этого абсолютное большинство отпустили.

– Мы сейчас беседуем с милиционером, который дежурил здесь на этаже в тот период, когда сюда поступало большое количество заключенных, 9-10 числа. Скажите, пожалуйста, в чем ваши обязанности, в чем заключается ваша работа здесь?
– Я ходил по этажу, делал обходы, наблюдал, чтобы никому не было плохо. Если у кого-то было ухудшение физического здоровья, мне надо было доложить сразу в дежурную часть, чтобы вызвали медика. Также если кому-то что-то понадобилось, тоже передать в дежурную часть, чтобы как-то… устранить проблему.

– Вы меня поймите, я приехал к вам, начитавшись интернета. Поэтому прямой вопрос: здесь кого-то били?
– Нет. Здесь никого не били. Здесь приводили людей, сажали в камеру и все.
– Как-то грубо обращались, издевательства вот эти вот – это все имело место?
– Нет. Место этого ничего не имело, потому что людей привозили очень много, надо было прийти, посадить людей и идти принимать сразу следующих. Потому что просто физически тут ни на что не хватало времени.

Люди в материале: Григорий Азарёнок
Loading...


Минчанка писала сотрудникам милиции оскорбительные сообщения. Оперативники установили личность девушки



Новости Беларуси. Оперативники столичного управления собственной безопасности установили личность девушки, которая оскорбляла сотрудников правоохранительных органов, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В середине сентября в одном из Telegram-каналов были опубликованы их персональные данные и номера телефонов. Этой информацией некоторые не преминули воспользоваться. На личные номера в Viber стали поступать сообщения с оскорблениями. О том, что авторы таких обращений выражения не подбирают и какие слова используют, уже давно известно.

По данным обстоятельствам сотрудники МВД провели проверку и установили личность правонарушителя. Ею оказалась 27-летняя жительница столицы. За оскорбление сотрудников минчанка привлечена к административной ответственности. Суд вынес наказание в виде штрафа в размере 30 базовых (это 810 рублей).

Я попала под влияние. Я была в одной группе, где скидывали нехорошую информацию на сотрудников милиции, писали, якобы они занимаются плохими делами. Я поддалась на это влияние и из-за своей импульсивности написала этим сотрудникам некрасивые сообщения.

Это было неправильно, некрасиво, я этих людей не знаю. И я бы хотела перед ними лично извиниться, раскаяться. Я так больше не буду. Я думаю, что любому человеку было бы неприятно получить оскорбительные сообщения в своих мессенджерах.