Милиция проводит проверку по факту блокировки дороги на Романовской Слободе

04.01.2021 - 13:38

Новости Беларуси. Правоохранители проводят проверку по факту блокировки дороги в центре Минска. Речь об инциденте 3 января на Романовской Слободе. Группа людей вышла на проезжую часть, препятствуя тем самым движению транспорта, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Разумеется, чтобы дать отчет зарубежным координаторам, происходящее снимали на видео и размещали в интернете. Милиция этот факт не оставила без внимания.

Наталья Ганусевич, официальный представитель ГУВД Мингорисполкома:
Правоохранители принимают меры по установлению всех лиц, причастных к умышленной блокировке транспортных коммуникаций, а также подсчитывают ущерб, причиненный незаконными действиями. ГУВД Мингорисполкома напоминает, что умышленное блокирование транспортных коммуникаций влечет как административную, так и уголовную ответственность.

За нарушение законодательства злоумышленникам может грозить штраф (почти 300 рублей) или лишение свободы.

Люди в материале: Наталья Ганусевич
Loading...


В Минске молодого человека задержали за дискредитацию милицейской формы



Новости Беларуси. Сотрудники столичного управления ГУСБ МВД задержали 20-летнего уроженца Грузии за незаконное ношение милицейской формы, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Как сообщает Telegram-канал официального представителя МВД Ольги Чемодановой, молодой человек снимался в видеороликах, дискредитирующих правоохранителей. За это ему грозит административная ответственность.

Михаил Щерба, заместитель начальника управления по Минску ГУСБ МВД Беларуси:
Как пояснил неработающий молодой человек, сделал он это ради хайпа и для увеличения подписчиков. Известно, что ранее задержанный привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления.

На данный момент правоохранители проводят проверку по факту приобретения форменного обмундирования.

В отношении молодого человека составлен административный протокол за ношение формы сотрудников ОВД со знаками различия без имеющегося на это права.