Минчан пригласили принять участие в конкурсе на лучшую почтовую марку 2015 года

23.02.2016 - 20:39

Новости Беларуси. Минчан пригласили принять участие в конкурсе на лучшую почтовую марку 2015 года. Выбирать придется из полусотни лучших образцов отечественной филателии с изображениями флоры и фауны, культурных мест столицы, национальной символики, важных календарных праздников.

Принять участие в этом конкурсе-опросе могут и жители столицы. Достаточно в срок до 15 марта заполнить анкету в любом из почтовых отделений Минска или отдать свой голос на Интернет-портале почтовой связи.

В 2015 году лучшим был признан почтовый блок, посвященный Дарье Домрачевой. А всего в конкурсе приняли участие более тысячи жителей нашей страны. В 2016 году уже разработано и выпущено в производство 10 почтовых марок.

В ближайшее время на прилавках появятся новые с изображением птицы года – гоголя обыкновенного, сообщили в программе «Столичные подробности» на СТВ.

Оксана Завадская, редактор издательского отдела центра по изготовлению марок:
Кроме того, что марки очень разные по тематике, они еще интересны тем, что на них применены различные послепечатные технологии. Мы приглашаем всех желающих поучаствовать в конкурсе, отдать свой голос за понравившуюся марку. Напоминаю, что среди всех участников, которые угадают марку-победительницу, будут разыграны призы – это 100 наборов филателистической продукции.

Люди в материале: нет
Loading...


Блюда в средневековом стиле. В Минске прошёл конкурс на лучшего работника ресторанной сферы



Новости Беларуси. Искусство вкусно приготовить и красиво подать. Лучших работников ресторанной сферы выбрали в Минске, сообщили в программе «Столичные подробности» на СТВ.

Поваров оценили за оригинальность блюд, официантов – за необычную, а главное грамотную сервировку. Барменам пришлось потрудиться над созданием эксклюзивного коктейля. Определились и с лучшим суши-шефом.

Иван Тихонович, шеф-повар ресторана:
Общая идея того, что представлено на столе, – это сделано в средневековом стиле с элементами современности.

Андрей Синяк, организатор конкурса:
Мы не выделяем грамоты, мы выделяем материальную помощь в течение года, доплаты. И эти блюда, которые они разрабатывают на конкурс, мы обязательно внедряем в наших отелях.