Минчанин устроился на подработку грузчиком, а теперь никак не может уволиться

05.09.2013 - 16:29

Новости Минска. Как правило, драгоценным работником начальство считает того, кто им не дорого обходится. Герой этого сюжета уверен, что с ним начальник обходится не должным образом.

Одного из американских специалистов так радовала его работа, что он посвятил ей 85 лет. Мужчина трудился в пароходной компании Нью-Джерси. Перешагнув столетний юбилей, он не переставал заниматься любимым делом. А вот минчанин Виталий Рудько оставаться на работе больше полугода не пожелал. 

Виталий Рутько:
17 апреля я увидел объявление бегущей строкой, что требуется грузчик в организацию ООО «Эрнис». Я решил позвонить, они назначили собеседование…

Тест на обаяние был пройден, и вскоре молодому человеку предложили заключить контракт на год. Однако Виталий Рутько рассматривал будущую работу в качестве временной. А потому и поинтересовался, сможет ли потрудиться около 5 месяцев, а затем уволиться.

Виталий Рутько:
Они сказали, что без проблем, за месяц только предупредите. Настало время увольняться для меня, я написал заявление, месяц прошел, на что мне ответили, пока не найдут сотрудника, я не смогу уволиться.

Минчанин удивился: куда же делась легкость обещаний? А потом решил пойти другим путем. Письменно ознакомил работодателя с огрехами, которые имелись в компании.

Виталий Рутько:
Мне не выдали спецодежду, я был в своих вещах, обеденного перерыва тоже не было, где придется обедал, место для переодевания мне, естественно, не дали, то есть переодевался на улице. Инструктаж не был проведен ни один со мной. Техника безопасности, что я должен, чего я не должен, ни за что не расписывался. Ни разу мне ничего не предоставляли.

Однако озвученные претензии необходимо доказать. Ведь утверждать можно все, что угодно. Руководство организации считает, что молодой человек попросту порочит компанию, чтобы упорхнуть на новую работу…

Ирина Пронько, адвокат юридической консультации Московского района города Минска:
Если работник желает каким-то образом, чтобы нарушения законодательства о труде были зафиксированы, то ему в первую очередь необходимо обратиться либо в профсоюз, если он есть в его организации, либо в Департамент государственной инспекции труда.

Если нарушения будут выявлены, то работнику полагается компенсация в размере не менее 2-недельного заработка. Мы связались с заместителем директора по персоналу. Нас заверили, что поиски другого сотрудника ведутся. Делается все возможное, чтобы ускорить этот процесс.

Ирина Пронько:
Что касается нашей с вами рассматриваемой ситуации, у нас имеет место быть контракт. Расторгнуть такой трудовой договор сложнее, чем обычный, бессрочный трудовой договор. В данном случае работник может, если у него есть какие-то уважительные причины для расторжения договора, обратиться с письменным заявлением к нанимателю.

К таким уважительным причинам относятся серьезная болезнь работника, полученная инвалидность, переезд в другую страну...

Ирина Пронько:
Если таких оснований нет, то либо необходимо дожидаться окончания срока действия контракта, либо пытаться договориться с нанимателем  и добровольно расторгнуть по соглашению сторон такой трудовой договор. Это, естественно, самый оптимальный вариант.

Отметим, что со стороны организации нет никаких правонарушений. Ведь срок действия контракта не истек.

Кстати, известен случай, когда работника уволили за то, что он выливал остатки чая в аквариум, а после мыл в нем кружку. Если бы в нашей стране грозило увольнение за такую шалость, Виталий Рутько давно бы прекратил переговоры с руководством.

И в завершение сюжета небольшое наблюдение. Существует 10 способов заставить нашего человека работать, но ни один из них не работает, сообщили в программе «Добро пожаловаться!» на СТВ.

Люди в материале: Ирина Пронько, Виталий Рутько
Loading...


Нововведения в Трудовом кодексе. Рассказываем максимально понятно



Новости Беларуси. На неделе Президент подписал закон об изменениях в  Трудовой кодекс. В СМИ об этом говорили подробно, но давайте еще раз об основных новациях, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Одно из самых ожидаемых изменений касается контрактной формы найма. Изменены подходы к продлению контрактов с добросовестными работниками. При устройстве на предприятие контракт может быть заключен минимум на год. Если спустя это время работник не нарушал трудовую дисциплину, готов продлить контракт, и наниматель тоже в этом заинтересован, то срок продления должен быть до истечения максимального – 5 лет.

Чтобы было понятнее: если по новому контракту вы отработали год и не нарушали трудовую дисциплину, согласны продолжать работать и наниматель не против этого, то он обязан продлить срок действия контракта на четыре года. Если изначально контракт заключался на два года, тогда продление на три. То есть в сумме должно получиться пять.

Но главное: в новой редакции кодекса сохраняется основной принцип – свобода заключения контракта и трудового договора. Хотите – заключайте, хотите – нет. Хотите – продляйте, хотите – нет. Хотите, продляйте на четыре, хотите – на три, два или один год. Тут все зависит от того, как договоритесь с нанимателем.

Важным является и узаконивание дистанционной работы. Но здесь главное не путать с фрилансом. Дистанционные работники не находятся там, где их наниматель, но они связаны с ним продолжительными официально оформленными трудовыми отношениями. А фрилансеры – самозанятые люди, которые выполняют разовые заказы за оплату и никому не подчиняется. Так вот, теперь работники, которые трудятся в мобильном режиме, имеют такие же права и обязанности, как и трудящиеся в офисах. Но, опять-таки, по договоренности с нанимателем.

Нововведения для мам и пап. После вступления изменений в силу женщины, у которых есть дети до трех лет, смогут ездить в командировки, работать в выходные и праздничные дни, а также брать сверхурочную работу.

И, пожалуй, один из самых обсуждаемых пунктов: отцы и отчимы смогут требовать неоплачиваемый декретный отпуск сроком до 14 дней. Его можно будет взять в любой момент, пока ребенку не исполнится полгода.

В обществе обсуждается в основном срок отпуска и почему он без сохранения зарплаты. Здесь надо понимать: вот такие условия гарантирует государство. Но никто не запрещает нанимателю прописать в коллективном договоре и любое количество дней, и то, будут они оплачиваться, и если да, то как. Здесь важную роль могут сыграть профсоюзы.

Кстати, о профсоюзах. Новой редакцией кодекса предусмотрена возможность прописывать в коллективном договоре «плюшки» для членов профессиональных союзов. Конечно, базовый набор регулирования трудовых отношений должен быть абсолютно для всех. Но профсообщество может проявить свою активность в защите прав работников и договориться с нанимателем о дополнительных привилегиях.

Надо сказать, что новая редакция Трудового кодекса – это большой совместный труд Министерства по труду и социальной защите, иных министерств и ведомств, депутатов. И Федерации профсоюзов Беларуси.

Новая редакция Трудового кодекса. 8 вопросов Михаилу Орде