Минчанин заплатит 1350 рублей за оскорбление сотрудников милиции

02.12.2020 - 13:52

Новости Беларуси. Более 1 300 рублей за оскорбление и угрозы в адрес сотрудников милиции. 25-летний минчанин занимался телефонным терроризмом, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Он отправлял сообщения и совершал звонки правоохранителям.

Действовал молодой человек осознанно, пытаясь воздействовать на психологическую устойчивость сотрудников. Номера он находил в Telegram-каналах.

В Telegram-канале подписался на паблик, в котором публиковали контакты, номера телефонов сотрудников органов внутренних дел. После чего на эти номера отправлял сообщения с нецензурными выражениями. Из сотрудников ни с кем лично не знаком. Вину свою признаю, полностью раскаиваюсь и извиняюсь.  

Минчанин залил строительной пеной дверь квартиры милиционера. Возбуждено уголовное дело

Тимур Кессель, заместитель начальника УВД администрации Советского района Минска:  
В сентябре 2020 года неустановленное лицо разместило в глобальной сети Интернет оскорбления в адрес сотрудников Советского РУВД города Минска, а именно начальника отдела охраны правопорядка милиции общественной безопасности и участкового инспектора этого же отдела. Данная информация носила оскорбительное содержание, связана была с исполнением должностных обязанностей данными сотрудниками. Оперативниками было установлено, что лицом, разместившим данную информацию, является 25-летний минчанин. Данное лицо было задержано и подвергнуто административному взысканию в виде штрафа в размере 50 базовых величин или 1 350 рублей.  

Люди в материале: Тимур Кессель
Loading...


Протесты в России: что происходило на улицах 23 января?



Новости России. Провокации, столкновения и задержания – в России прошли несанкционированные акции протеста, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Несмотря на запреты властей и многочисленные предупреждения, люди вышли на улицы городов. К митингам их призвали арестованный блогер Навальный и его сторонники.

В Хабаровске митингующие с кричалками и под музыку водили хороводы, после чего двинулись маршем по городу. В Уфе силовиков забросали снегом, а в Екатеринбурге – дымовыми шашками.

На фоне провокаций со стороны активистов возникают стычки с правоохранителями. Полицейские, не церемонясь, применяют силу. Жесткие аресты проходят в Москве. Демонстранты жгли файеры, стражей порядка забрасывают снежками. Только в столице России в ходе протестов пострадали 42 силовика.