Министр экономики Александр Червяков: «Нужно искать альтернативные источники поставки сырья»

04.01.2020 - 16:45

Новости Беларуси. Эффективная работа госсектора и борьба с внешними шоками. Такие задачи Президент Беларуси поставил новому министру экономики. Им стал Александр Червяков, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

«Это не просто центральная должность в правительстве». Какие задачи поставил Президент перед новым министром экономики

Общаясь с журналистами, Александр Червяков отметил, что в Министерстве экономики, в первую очередь, ждут высокой отдачи от модернизации предприятий и других секторов экономики. А в условиях неопределённости с покупкой энергоресурсов, необходимо искать альтернативные источники поставки сырья.

Александр Червяков, министр экономики Беларуси:
Прошла модернизация: многие заводы заканчивают эту модернизацию. В данном направлении мы должны получить высокую отдачу. Есть направления, у которых высокий потенциал у секторов экономики. Это сфера услуг, IT-сектор, биотехнологии, фарминдустрия. Эти направления нам нужно максимально задействовать. Нужно искать альтернативные источники поставки сырья. Если мы эти все направления будем реализовывать, я думаю, наша экономика будет достаточно устойчивая к внешним шокам. И очень важный момент использовать человеческий потенциал. Это тот ресурс, который мы также не до конца используем.

Люди в материале: Александр Червяков
Loading...


Впервые за три месяца выросла стоимость нефти марок Brent и WTI



Новости мира. Впервые за 3 месяца стоимость нефти Brent поднялась выше 43 долларов за баррель, а цена черного золота марки WTI превысила отметку в 40 долларов, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Ситуация на мировом рынке нефти постепенно восстанавливается. Способствуют этому возросший спрос на сырьё в связи с отменой карантинных ограничений, а также соглашение ОПЕК+.

Напомним, в минувшие выходные страны организации договорились о продлении действующего режима сокращения добычи нефти и с июля добычу чёрного золота будут ограничивать, как и сейчас, почти на 10 миллионов баррелей в сутки.