Министр информации: три дела объединены в одно. Это ещё раз говорит о системности правонарушений, которые делает TUT.BY в сфере СМИ

26.10.2020 - 16:48

Новости Беларуси. В Верховном Суде состоялось предварительное слушание по жалобе «ТУТ БАЙ МЕДИА» на предупреждения Министерства информации, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Напомним, за неполные два месяца портал получил несколько предупреждений от ведомства за распространение недостоверной информации. Три из них TUT.BY оспаривает.

Первое касается искаженных данных о премиях сотрудникам Комитета госконтроля. Второе – сотрудницы самого общества – Галины Уласик. В статье написано, что в отношении нее было заведено уголовное дело за массовые беспорядки. Однако в СК такую информацию опровергают. Данная гражданка не являлась подозреваемой и не проходила по уголовному делу.

В третьей заметке, которая вызвала резонанс, автор статьи приписал не свойственные Таможенному комитету функции. Позже, конечно, дали опровержение, но на тот момент материал со ссылкой на портал опубликовало немало других ресурсов.

Напомним, на данный момент действие статуса СМИ в отношении общества с ограниченной ответственностью приостановлено.

Игорь Луцкий, министр информации Беларуси:
Все три предупреждения вынесены на законных основаниях Министерством информации. Нас, в принципе, устраивает ситуация, когда все три дела объединены в одно. Это еще раз говорит о системности правонарушений, которые делает TUT.BY в сфере СМИ.  

Участник этого дела госорганы. Мы видим спланированную, на наш взгляд, атаку на действующую систему власти, на государственные органы. Поэтому все свои требования в суде мы поддерживаем и считаем их правильными.   

Основное судебное разбирательство в Верховном Суде назначено на 12 ноября.

Люди в материале: Игорь Луцкий, Галина Уласик
Loading...


«Всё, что знал Азарёнок – это что два-три отморозка к нему подойдут». Анонс фильма «20 Террор 21» на ОНТ



Новости Беларуси. В вечернем эфире ОНТ смотрите 13 июля двухсерийный фильм – расследование жутких событий с привкусом терроризма, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 

Было предложено осуществить террористический акт фактически в отношении одного из представителей масс-медиа Беларуси. В частности, рассматривался целый ряд вариантов, начиная от Маркова, заканчивая Туром либо Азаренком. Григорий был посвящен в минимум деталей. Все, что он знал – это то, что два-три отморозка к нему подойдут и, возможно, попытаются, так скажем, спровоцировать его на какие-то действия. То есть он не знал конкретно, что на него планируется нападение. Он не знал, какие действия с ним в последующем будут производить.

Возле машины было двое. Когда они меня увидели, они на меня пошли. У меня щелкнуло, я понял, что это они.

Нужно реальное физическое устранение, то есть пропагандистам отрезать языки, а ментов просто валить. Один, два, три трупа – и все. Все пойдет по накатанной.

Граната дымовая, шесть зарядов направленного действия, часовые механизмы. И во второй капсуле детонатор.

Все чаты, которые так или иначе связаны с радикальными идеями, мнениями и предложениями, находятся под плотнейшим контролем Комитета государственной безопасности.

Попытка поджога лесозаготовительной техники в одном из районов Минской области, нападение на объект связи российской воинской части под Вилейкой, покушение на тележурналиста Григория Азаренка. 

Подробности следствия сразу по нескольким эпизодам в 20:00 и 21:00 в фильме «20 Террор 21» вечером 13 июля на ОНТ.