Министр здравоохранения Беларуси привился от гриппа

09.10.2018 - 11:28

Новости Беларуси. В Беларуси планируется привить от гриппа около 40 % населения. Это позволит предотвратить развитие эпидемии, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Медицинскую защиту получил 9 октября и министр здравоохранения. Вакцинацию организовали прямо в ведомстве. Бесплатно получить прививку в первую очередь могут дети, пожилые, люди с хроническими заболеваниями и те, кто по долгу службы контактирует с большим количеством человек – например, продавцы, врачи, учителя.

К вакцинации присоединились и на крупных предприятиях страны. По мнению специалистов, сейчас оптимальное время, чтобы приобрести защиту от гриппа на весь сезон.

Валерий Малашко, министр здравоохранения Беларуси:
Сегодня тендер выиграла российская вакцина. Она скомбинирована из штаммов вирусов гриппа, рекомендованных Всемирной организацией здравоохранения. Мы рассчитываем, что она будет максимально эффективна против того вируса, который будет циркулировать в начале и в конце зимы – начале весны следующего года.

В 2018 году в Минске поликлиники и амбулатории впервые закупали самостоятельно вакцины для платных прививок против гриппа. Они французского, нидерландского и российского производства. Свою вакцину в Беларуси производить пока не планируют.

Люди в материале: Валерий Малашко
Loading...


«Я был бы не против сделать прививку от коронавируса». Как жители Минска относятся к вакцинации?



Новости Беларуси. Как жители Минска относятся к вакцинации? Опрос программы «Неделя» на СТВ.

Я единственный раз сделала прививку и чуть выкарабкалась от гриппа. И после этого я категорически отказалась от прививок.

Чем схожи вирус гриппа и коронавирус и кому противопоказана вакцинация? Всё о прививочной кампании – 2020

Мне кажется, что это недейственно.

Я думаю, что да, конечно, каждому хотелось бы, чтобы все были живы и здоровы, чтобы каждого это минуло все-таки.

Подумал бы.

Надо еще подумать. Смотря какая прививка.

Если оно того требует, то я готов сделать.

Сейчас опасная довольно ситуация, и я думаю, каждый в этом нуждается – как-то обезопасить себя, сделать что-то, чтобы предотвратить эту угрозу.

Нет, не делал. Вообще не делал прививки.

Я был бы не против сделать прививку от коронавируса.