Минский «Социальный патруль» вернул в семьи 7 человек без определенного места жительства

17.03.2016 - 20:51

Новости Беларуси. Столичный «Социальный патруль» вернул в семьи сразу 7 человек без определенного места жительства. Несколько месяцев с такой категорией горожан работали юристы, психологи, медицинские сотрудники и правоохранители. Тем, кому нужна была помощь, предоставляли горячее питание, одежду, ночлег. Так, ежедневно на базе Дома ночного пребывания лиц без определенного места жительства работала «Социальная столовая», услугами которой воспользовались порядка тысячи горожан.

А благодаря совместной работе правоохранителей и работников соцслужб удалось выяснить места массового скопления лиц без определенного места жительства. В основном это заброшенные здания, городские свалки, вокзалы, сообщили в программе «Столичные подробности» на СТВ.

Ирина Дудка, заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите населения Мингорисполкома:
Кто такой лицо без определенного места жительства? Это, конечно же, больше мужчины и мужчины возраста от 35 до 45 лет, которые употребляют, конечно, алкоголь, которые сегодня проводят время в бродяжничестве от 5 до 25 даже лет. Есть и женщины, но они, сложилась тенденция, после 55 лет.

Люди в материале: Ирина Дудка
Loading...


Он переехал из Словении в Беларусь и вот что думает: в Европе за каждый шаг нужно платить. А здесь по-другому



Новости Беларуси. Как может измениться жизнь после переезда в Беларусь? Об этом рассказали в фильме Игоря Позняка «Свой путь. Штрихи к портрету».  

«Президент очень много сделал. За эти 10 лет, которые я здесь – очень много»  

Томаш Чатер, переехал из Словении в 2012 году:   
Я жил в Югославии, служил в армии Югославии, жил в Словении. В Беларуси один Президент, и все, что он скажет, так надо делать.  

У нас все решает парламент. Один хочет так, другой так. Мне нравится, что здесь один человек, и он командует.  

Сейчас люди поменялись очень. Президент очень много сделал. За эти 10 лет, которые я здесь – очень много.  

В Европе за каждый шаг нужно платить. А здесь по-другому  

Смотрите, в Европе 1500 евро зарплата, но налоги, оплатить квартиру, и остается очень мало.  

Здесь, что касается здоровья, – бесплатно. Это первое, что я заметил. Оплата квартиры, воды, электричества – все дешевле. Семья, в которой 3-4 ребенка, получает помощь по финансам. Этого в Европе нет. В Европе только берут: берут за дороги очень много, за здоровье очень много. За каждый шаг нужно платить. А здесь по-другому.  

Когда я разговаривал со своими знакомыми и родителями, что касается нашего Президента, они все говорят: пусть придет в Словению, за года два он сделает порядок.  

Конечно, мама и отец мои смотрят телевидение белорусское, и все мои родственники. Даже когда я через интернет пришлю передачу, когда Президент немножко поругал, например, сельское хозяйство – все говорят: такой человек должен быть у нас.