Мотивом захвата заложницы в Заславле стали внутрисемейные отношения

26.11.2018 - 21:11

Новости Беларуси. Уголовное дело о захвате заложника в Заславле закрыто. Мотивом происшествия стали внутрисемейные отношения, сообщили в программе «Минщина» на СТВ.

Напоминаем, в июле 46-летний мужчина взял в заложники собственную 23-летнюю дочь. По данным Следственного комитета, в течение многих лет мужчина совершал противоправные действия в отношении дочери: пытал и избивал девочку, а также причинял ей психические страдания.

Нападавший – дважды судим. Подробности захвата заложницы в Заславле

Финал семейной драмы состоялся в отделении банка, когда дочь переоформляла родительский кредит на себя.

Татьяна Белоног, официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области:
При подписании документов в операционном зале мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, приставил к шее девушки нож, требуя прекратить общение с ее молодым человеком. Реализуя умысел, направленный на захват заложника, он причинил ей множественные ранения и ссадины. В результате спецоперации он был ликвидирован.


Согласно заключению посмертной психолого-психиатрической экспертизы, подозреваемый не страдал каким-либо психическим расстройством и мог осознавать ответственность за свои действия. Ранее мужчина был неоднократно судим.

Люди в материале: Татьяна Белоног


Во Франции заключённый, угрожая ножом, захватил заложников



Новости Франции. В тюрьме французского департамента Орн освободили заложников, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Один из заключённых, который отбывает длительный срок, угрожая самодельным ножом, захватил стажёра и надзирателя учреждения.

Преступник требовал перевести его в другую тюрьму. Власти направили к месту ЧП сотрудников спецподразделения полиции, которые совместно с администрацией тюрьмы освободили пленников, а заключённого вернули в камеру.

Это далеко не первый подобный инцидент в Конде-сюр-Сарт. Ранее правоохранителям пришлось штурмовать тюрьму, чтобы освободить заложников, которых захватили уголовники.