«Можно внедрять в производство»: 200 дизайнеров показали свои стулья на «Постулате-2016»

17.11.2016 - 20:48

Новости Беларуси. Экспонаты из стекла, бухгалтерских атрибутов и в форме Эйфелевой башни. В Минске проходит выставка дизайнерских стульев.

В 2016 году свои работы представили 200 креативных авторов.

Именитые мастера и начинающие творцы превратили мебельный атрибут в причудливые арт-объекты. От привычного стула у многих выставляемых изделий остались разве что сидение и четыре ножки, остальное – полет фантазии, сообщили в программе «Столичные подробности» на СТВ.

Дмитрий Сурский, председатель Белорусского союза дизайнеров:
Больше появилось дизайнерских объектов: сделанных, качественных.

Которые можно внедрять в производство и которые, наверное, могут стать нашими, белорусскими трендами.

Элина Шиндлер, дизайнер:
Калі я, напрыклад, вырабляю таксама і ўтылітарныя прадметы (якімі з’яўляецца мая лава і мой фатэль), гэта, у прынцыпе, прадметы мэблі. Але мне хочацца не проста падыйсці з пункту гледжання простага, утылітарнага, прста функцыянальнага. Да функцый мне хочацца заўжды дадаваць эмацыйны нейкі фактар, эмацыйны эфект.



«Мистер нет». В Минске открылась выставка, посвящённая известному политику Андрею Громыко



Новости Беларуси. Уникальные фотографии и документы. 18 июля в Минске открылась выставка, посвящённая 110-летию со дня рождения одного из самых известных руководителей советского МИДа Андрея Громыко, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

 «Если дипломатия допускает войну – это провал дипломатии», – говорил наш земляк.

За годы своей работы он добился подписания десятков крупных международных соглашений, предложил более ста инициатив в области перевооружения. Министр иностранных дел, а позже и председатель президиума Верховного Совета, ненавидел войну – два его родных брата погибли во время Великой Отечественной.

Именно этим Андрей Громыко потом объяснял своему сыну непоколебимость позиций при переговорах, за что и получил от американских журналистов известное прозвище «Мистер нет». «Лучше 10 лет переговоров, чем один день войны», – свою концепцию дипломат отстаивал всю карьеру.  

Андрей Дапкюнас, заместитель министра иностранных дел Беларуси:
Я лічу, што нам лепей угледзецца больш уважліва, больш сціпла ў тое, што тыя людзі рабілі ў тыя часы, і знайсці падказкі патрэбныя і сілы для нашых здзяйсненняў, для нашай працы сёння, каб жыццё нашых народаў стала больш бяспечным.

Воспоминания Громыко на немецком языке, уникальные журналы середины 50-х. Сегодня раритетные издания поступили в Музей белорусского МИДа. Выдающегося дипломата XX века миру подарила деревня Старые Громыки Ветковского района.  

Министром иностранных дел СССР наш земляк работал 27 лет. Стоял у истоков создания ООН и стал первым постоянным представителем советской державы при этой организации.  

Станислав Черепко, историк:  
Это персона, которая является персоной не только национального, но в целом планетарного масштаба. Этот человек оказывал серьезное влияние на всю международную политику. И сейчас белорусская дипломатия, и дипломатия Российской Федерации – они являются по существу продолжением того курса, той системы, которую наладил Андрей Громыко.

Торжественные мероприятия прошли в Гомеле и Ветке. Свою малую Родину Андрей Громыко не забывал. Находясь на ключевых государственных постах, не раз помогал землякам в решении их вопросов.