Муж-офицер сказал мне: «Передай нашему Президенту и нашим любимым женщинам: пусть ничего не боятся»

20.09.2020 - 20:44

Новости Беларуси. 17 сентября на площадке «Минск-Арены» прошел женский форум «За Беларусь», сообщили в программе «Неделя» на СТВ. В столицу из всех уголков страны приехали 13 тысяч девушек и женщин. 

Я не разделяю женщин в данном случае на тех или этих. Все, чем мы живем, – мы должны делать это ради мира, ради любви и ради добра.

Есть очень много людей, которые придерживаются нынешней позиции.

Мы женщины, и мы не можем сегодня молчать, мы не можем оставаться безучастными.

Это психологический и экономический рубильник. Елена Богдан прокомментировала события последних недель в Беларуси

Мы готовы вместе с женщинами выступить сегодня за нашу страну, за Беларусь.

Девушки, девчонки, дамы, вы сегодня хозяйки этого города, вы хозяйки этой страны. Это точно!

Я не хочу, чтобы в подъездах писали «менты – убийцы», я не хочу, чтобы наших учителей, преподавателей гнобили за то, что они участвовали в избирательной кампании.

Мы вынуждены были не просто пойти и сделать в день выборов этот выбор, но и демонстрировать, что мы действительно есть, нас очень много и мы хотим мира, добра и благополучия.

Дорогие дамы, встречайте! Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко!

Читайте также:

Александр Лукашенко: «Если они сунутся сюда, мы вынуждены будем отвечать. Мы не станем на колени»

Александр Лукашенко: «Знайте, что я не агрессор, я очень мирный человек»

Александр Лукашенко: «Хочу обратиться к народу Литвы, Польши и Украины: остановите своих безумных политиков»

Только мы, только мы с вами сами знаем, как из этих кризисов выйти, знаем, как и что нам необходимо с вами делать. И никто не вправе нам указывать.

Мой муж – офицер. Он мне сказал: «Юля, передай нашему Президенту и нашим любимым, дорогим женщинам, что пусть ничего не боятся. Я костьми лягу, но БЧБ-флаг никогда не поднимется над нашей страной».

Loading...


Марианна Щёткина о преподавании: Дело не в деньгах! Нельзя отрываться от тех проблем, которые есть в регионах



Новости Беларуси. Гость программы «В людях» – Марианна Щеткина, руководитель представительства Постоянного комитета Союзного государства в Минске.  

Юлия Артюх, СТВ:
Мне всегда интересно, как люди вашего профессионального уровня готовятся к лекциям, занятиям?

Марианна Щеткина, руководитель представительства Постоянного комитета Союзного государства в Минске:
Могу только про себя сказать. Я готовлюсь к каждому занятию. У меня есть навык, что все равно должен быть какой-то план подачи материала, чтобы самой не сбиться. Конечно, это слушатели необычные. И задачи перед нами достаточно большие. Считайте, что это кадры. Это формирование кадров, которое потом будут управлять. Они уже руководители. Я пробовала как-то написать материал и его использовать, не получается. Потому что я сначала всегда прошу списки групп, смотрю кто где работает, кому сколько лет, что закончили. Это самое основное. Тогда в зависимости от того, какая аудитория идет подача материала. Причем могут быть абсолютно разные группы. Тогда материал тоже будет подаваться по-разному, чтобы это было понятно. Не бывает трансляции, я всегда приглашаю к обсуждению, диалогу. У нас бывают достаточно острые дебаты. Поэтому это здорово, развивает когнитивные способности. Мне это доставляет удовольствие, думаю, нашим слушателям тоже. Судя по обратной связи, а это обязательно, чтобы она была, это всегда очень приятно. Мне очень нравится, когда к нам на занятия, которые достаточно продолжительные или выездные, приходят специалисты. Чтобы не только от меня шла информация. Это люди, с которыми мы в хороших отношениях, это наши коллеги. Это очень важно, потому что слушатели Академии должны иметь возможность встретиться и с министрами, и с заместителями министра. Для них это чрезвычайно важно. Это прекрасная практика, она нужна в Академии управления при Президенте Республики Беларусь. Президент сказал готовить кадры, мы должны полностью выкладываться в этом направлении.

Юлия Артюх:
Наши будущие кадры в надежных руках.

Марианна Щеткина:
Преподавательскую деятельность можно не осуществлять, просто она разрешена. Творческая преподавательская деятельность разрешена для государственных служащих, в том числе и для нас, работающих в представительстве Постоянного комитета. Она должна приносить удовольствие. сразу скажу, 0,25 ставки профессора – дело не в деньгах. Их вообще можно не платить, но это обратная связь. Нельзя отрываться от земли, от тех проблем, которые есть в регионах. Это помогает чувствовать, что сегодня происходит в обществе. Социология – это наука развития общества. Чтобы понимать процессы, нужно уметь слышать, нужно слушать, что говорит сегодня молодежь.

Юлия Артюх:
Я знаю, что у вас лекция, не смею задерживать.

Марианна Щеткина:
У меня замечательные слушатели. Это очень подготовленные люди, интересные, творческие. Говоря об обратной связи, я у всех чему-то учусь. Я стараюсь передать им то, что знаю я, а от них черпаю то, что знают они.

Юлия Артюх:
Вам нравится преподавать? Ведь в некоторой степени слушатели Академии управления отличаются от обычных студентов.

Марианна Щеткина:
Преподавать всегда сложно. Не бывает простого, потому что смотря какие ты задачи ставишь. Всегда главная задача для преподавателя (начальная школа, средняя или это высшее образование) – это прежде всего научить думать. Научить определенной аналитике, развивать когнитивные способности. Академия управления при Президенте Республики Беларусь – это уникальное учреждение, которое не только дает массив знаний умений и навыков, но и формирует личность руководителя. То есть мы должны развивать и интегральные, социальные качества руководителя. Ведь на самом деле социальная сфера – это наиважнейшая сфера для жизни любого человека. Есть в социальном управлении закон приоритетности социальных целей. Именно управление в социальной сфере формирует устойчивость и стабильность. Общество стабильно тогда, когда сильная социальная политика. Поэтому все развитые цивилизованные государства берут за самый главный козырь, самое главное направление деятельности – это сильную социальную политику.

Читайте также:  

«Сказали, что решение принято». Марианна Щеткина о том, как пришла в социальную сферу  

«Белорусы не понимают, в каком раю они живут». Марианна Щеткина объясняет почему  

Марианна Щеткина: для меня карьера никогда не имела никакого значения. Так получилось