Музыкальный концерт, посвящённый композитору Дмитрию Шостаковичу, прошёл в д.Шеметево

26.09.2016 - 14:29

В этой сельской глубинке к осеннему шелесту листьев  и пению птиц добавились нотки классической музыки. На несколько часов деревня Шеметово Мядельского района погрузилась  в гениальные музыкальные творения великого композитора 20 века Дмитрия Шостаковича.

Струнный квартет номер 3, элегия, полька, прелюдия и скерцо – лучшие произведения классика сыграли студенты и преподаватели Академии музыки.

Творческий вдохновитель концерта – известный европейский оперный певец – Аркадий Володось. Идею музыкальной встречи он вынашивал несколько лет. Место ее проведения выбрано неслучайно. Прадед Дмитрия Шостаковича – Петр Михайлович – родом из белорусской деревни Шеметево.

Музыкальный концерт, посвящённый в Дмитрию Шостаковичу, покорил не только поклонников творчества знаменитого композитора, но и жителей Мядельщины.

Loading...


Президент Беларуси: не хотелось бы, чтобы будущий Год науки прошел так, как прошел Год культуры



Новости Беларуси. В нашей стране одно из приоритетных направлений государственной политики – культура и искусство. Не случайно, 2016 год в Беларуси прошел под знаком этой сферы. Планировалось, что в профильный год порадует значительными достижениями и успехами. Но прорыва, констатировал Президент, не получилось, сообщили в программе «Новости 24 часа» на СТВ.

Юлия Бешанова, СТВ:
2016 год прошел под знаком культуры. Как вы считаете, удалось ли в этой сфере достичь тех целей, которые ставили?

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Не хотелось бы, чтобы будущий Год науки прошел так, как прошел Год культуры. Если мы объявляем Годом культуры, допустим, какой-то год, что мы хотим, что мы имеем в виду? Мы хотели бы, чтобы в это время в этой отрасли были какие-то достижения, открытия. Что-то великое совершилось в этой сфере. Вы что-нибудь помните из ушедшего года что-то в области культуры великое, что мы свершили? Я не помню. Может быть, я был отвлечен слишком, может быть, я занимался больше другими проблемами, но выдающего ничего вспомнить не могу. Для культуры это был обычный год.