МВД: к сожалению, налицо политика двойных стандартов

04.10.2020 - 21:49

Новости Беларуси. На неделе состоялась встреча руководства МВД с представителями ООН, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Григорий Азаренок, СТВ:
Посмотрите на этот кукольный театр: все лживо от первого до последнего слова. Они могут перепутать Беларусь с Украиной, но последовательно читают по бумажке одни и те же фальшивые мантры. И это наследники Данте, Гете, Шиллера, Шекспира. Поистине – «Отдайте Гамлета славянам». Разговаривать с ними – как с каменной стеной.

На неделе состоялась встреча руководства МВД с представителями ООН. Гости вновь повторили уже многократно опровергнутые байки. Якобы их волнуют права людей. Но оказывается – не всех.

Геннадий Казакевич, первый заместитель министра внутренних дел: 
К сожалению, налицо политика двойных стандартов. Есть мирные протестующие, насилие в отношении которых воспринимается как негатив. А есть другая сторона медали – это факты причинения телесных повреждений сотрудникам милиции, сотрудникам правоохранительных органов, журналистам, факты травли, о чем мы вовсе не забываем, всех граждан Республики Беларусь, которые поддерживают свое государство и главу государства. К сожалению, вот эта вторая сторона медали остается незамеченной либо намеренно не замечается. И наша задача – всячески это показывать.   

Loading...


В Киеве радикалы забросали петардами офис генпрокурора



Новости Украины. В Украине прошла акция бессрочного протеста в поддержку заключенного одесского активиста-националиста Сергея Стерненко, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

После полудня люди собрались возле здания офиса президента Зеленского. В центре Киева наблюдалось большое скопление силовиков. Сторонники Стерненко забросали петардами офис генпрокурора, жгли файеры. Устроили митинг и возле здания МВД.

Демонстранты обещают протестовать, пока суд не освободит Сергея Стерненко. Накануне его приговорили к семи годам лишения свободы, признали виновным в незаконном хранении оружия и похищении депутата одного из местных Советов в 2015 году.