«Мы добавляем наши линии, мы рисуем наш флаг». Минчанка рассказывает, почему закрашивает бело-красно-белые граффити

21.09.2020 - 23:10

Новости Беларуси. Героиня следующего сюжета днем юрист, а вечером – руководитель антивандального отряда, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Минчанка больше не может терпеть уличные художества в родном городе, а потому каждый день вместе с единомышленниками добавляет свои мирные краски в протестные пейзажи.

Юлия – юрист из Минска. Она и предположить не могла, что осенью этого года c группой единомышленников она создаст антивандальный отряд.

Юлия:
Мы закупаем белую краску. Мы чистим и делаем пешеходы ровные и белые. Когда у нас она заканчивается, естественно, мы прорисовываем наши зеленые линии, наш флаг для того, чтобы тоже они понимали: мы есть, мы тоже с ними боремся. Мы добавляем наши линии, мы рисуем наш флаг. Мы не покупаем красную краску, мы покупаем белую и зеленую, потому что их красного ну очень много.

Мы даже не столько хотим нарисовать там наши флаги, мы хотим оставить чистым город, каким он был. Если это пешеход, и в нем есть краска белая, желтая – мы покупаем белую и желтую краску, мы закрашиваем так, как это есть в норме.

Вместе с Юлией мы решили отправиться на очередную ночную вылазку. Встретившись с ее отрядом, мы начали поиски вандальных бело-красно-белых граффити.

Юлия:
Я вообще считаю, что их незаконная атрибутика, нарисованный бело-красно-белый флаг – это вообще вестник беды. У него большая история, у этого флага. Но если вдаваться во все подробности истории этого флага, то он несет за собой уже беду. Полицаи носили нарукавники бело-красные во время войны и убивали наших женщин, убивали детей, убивали столько народа. Принять этот флаг мы никогда не сможем.

Юлия считает, что история страны не может позволить подобным граффити появляться в Минске.

Юлия:
Обидно смотреть на вот эту ситуацию, что происходит с нашим народом. Хочу затронуть момент бело-красно-белых. Это будет бардак, понимаете? Мы станем нищими, правда нищими. Все настолько быстро разворуется, уничтожится. У нас уже не будет нашего сельского хозяйства, не будет нашего молока.

Они этого не понимают, они думают, что наоборот, в нас будут вкладывать деньги. Да нет. В связи с этими сложными событиями я даже разошлась со своим молодым человеком, потому что он принял ту сторону. Мы пытались изначально разговаривать мирно, но все равно пришли к тому, что не по пути.

Несмотря на сложившиеся трудности в белорусском обществе, Юлия уверена, что все это в скором времени закончится и страна вернется к спокойной и мирной жизни, какой она была до протестов.

Люди в материале: нет
Loading...


Мужчина, который оскорбил милиционера: «Я сейчас на сутках нахожусь: где эти из Telegram-каналов? Кто обо мне позаботился?»



Новости Беларуси. Задержан мужчина, который оскорбил сотрудника милиции, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.   

Номер телефона он нашел в одном из радикальных Telegram-каналов. Ничего лучше, чем оскорбить правоохранителя, он не придумал. А затем еще и угрожал семье и детям.

Правда, сейчас он рассуждает уже по-другому.

Роман Садковский, заместитель начальника отдела Управления по Витебской области ГУСБ МВД:
По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело. Телефонный хулиган задержан. Меру ответственности за данное правонарушение определит суд.

Мы призываем не поддаваться на провокации в сети и помнить, что ни одна угроза в адрес сотрудников милиции не останется анонимной, и за свои необдуманные действия придется ответить по закону.

Я уже нахожусь на сутках пятый день, естественно, без телефона нахожусь. И буквально на вторые сутки я понял, как я ошибался. Ребят, нам на самом деле, реально дурят голову. Вот когда ты посидишь без телефона, без той информации, которую в тебя там запихивают – я не знаю, какие каналы, Instagram там, – тогда уже начинаешь осознавать, что все, в принципе, не так уж у нас и плохо.

Я сейчас на сутках нахожусь: где эти из Telegram-каналов? Кто обо мне позаботился? Никто. Я сам по себе, я никому не нужен. И я из этого сделал вывод, что я удаляю все вот эти каналы (Telegram пускай будет, он там многофункциональный), но всякие «Белсаты»… Я не хочу в эту грязь больше лезть. И советую всем: ребята, искренне, от души, не лезьте туда, не слушайте, это все фейки, это реальные фейки.

МВД не устает повторять: анонимности в интернете не существует.

Каждое подобное преступление будет расследовано, и все виновные понесут наказание. К сожалению, для многих это очевидным становится лишь после задержания.

Читайте также:

«Размещал угрозы и оскорбления в адрес участкового инспектора». Задержан неработающий житель Городка

«Вообще не подумал». Житель Дзержинска о том, зачем расклеил листовки с личными данными силовика-соседа

Наказание за жесты в адрес сотрудника ГАИ. В отношении минчанина составлен протокол