«Мы добавляем наши линии, мы рисуем наш флаг». Минчанка рассказывает, почему закрашивает бело-красно-белые граффити

21.09.2020 - 23:10

Новости Беларуси. Героиня следующего сюжета днем юрист, а вечером – руководитель антивандального отряда, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Минчанка больше не может терпеть уличные художества в родном городе, а потому каждый день вместе с единомышленниками добавляет свои мирные краски в протестные пейзажи.

Юлия – юрист из Минска. Она и предположить не могла, что осенью этого года c группой единомышленников она создаст антивандальный отряд.

Юлия:
Мы закупаем белую краску. Мы чистим и делаем пешеходы ровные и белые. Когда у нас она заканчивается, естественно, мы прорисовываем наши зеленые линии, наш флаг для того, чтобы тоже они понимали: мы есть, мы тоже с ними боремся. Мы добавляем наши линии, мы рисуем наш флаг. Мы не покупаем красную краску, мы покупаем белую и зеленую, потому что их красного ну очень много.

Мы даже не столько хотим нарисовать там наши флаги, мы хотим оставить чистым город, каким он был. Если это пешеход, и в нем есть краска белая, желтая – мы покупаем белую и желтую краску, мы закрашиваем так, как это есть в норме.

Вместе с Юлией мы решили отправиться на очередную ночную вылазку. Встретившись с ее отрядом, мы начали поиски вандальных бело-красно-белых граффити.

Юлия:
Я вообще считаю, что их незаконная атрибутика, нарисованный бело-красно-белый флаг – это вообще вестник беды. У него большая история, у этого флага. Но если вдаваться во все подробности истории этого флага, то он несет за собой уже беду. Полицаи носили нарукавники бело-красные во время войны и убивали наших женщин, убивали детей, убивали столько народа. Принять этот флаг мы никогда не сможем.

Юлия считает, что история страны не может позволить подобным граффити появляться в Минске.

Юлия:
Обидно смотреть на вот эту ситуацию, что происходит с нашим народом. Хочу затронуть момент бело-красно-белых. Это будет бардак, понимаете? Мы станем нищими, правда нищими. Все настолько быстро разворуется, уничтожится. У нас уже не будет нашего сельского хозяйства, не будет нашего молока.

Они этого не понимают, они думают, что наоборот, в нас будут вкладывать деньги. Да нет. В связи с этими сложными событиями я даже разошлась со своим молодым человеком, потому что он принял ту сторону. Мы пытались изначально разговаривать мирно, но все равно пришли к тому, что не по пути.

Несмотря на сложившиеся трудности в белорусском обществе, Юлия уверена, что все это в скором времени закончится и страна вернется к спокойной и мирной жизни, какой она была до протестов.

Люди в материале: нет
Loading...


Во Франции экоактивисты сорвали саммит по «зелёному» финансированию



Новости Франции. Во Франции экоактивисты сорвали саммит по «зеленому» финансированию, то есть выделению денег на решение климатических проблем, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Во время выступления министра финансов около 20 человек вскочили и стали скандировать: «Ваши финансы – наши жизни».

Эту акцию они устроили в знак протеста политики Макрона, который обещал отказаться от добычи ископаемых энергоносителей, но не выполнил его. А французские банки продолжают давать деньги на развитие грязного с точки зрения экологии производства. Послушав немного выступление экоактивистов, охрана очистила зал, потратив на это достаточно много времени.