«Мы с радостью оказываем помощь»: белорусские военные помогают аграриям убрать урожай

30.07.2018 - 18:21

Новости Беларуси. К уборке урожая подключились белорусские военные. В армии сформировано три специальных сводных автомобильных подразделения. Задействованы более сотни военнослужащих, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

К уборке урожая в Беларуси подключили военнослужащих

Петр Носиков, заместитель директора сельскохозяйственного предприятия «Белорусский»:
Помощь – она для работников агропромышленного комплекса всегда, круглый год нужна. Во время уборки, естественно, это неоспоримая помощь. Не хватает транспортной, потому что сейчас одновременно идет и заготовка кормов, и подготовка к осенне-весенним полевым работам, и нужно отправлять госзаказы.

Евгений Хромчик, заместитель командира роты связи войсковой части 33933:
Мы уже работаем здесь неделю. Все свои выходные тратим на сбор урожая. Техника наша исправна, мы с радостью оказываем помощь нашему сельскому хозяйству. Это наша родная земля, она нас кормит.

Десятки бойцов, в частности, задействованы в перевозке урожая. Здесь в помощь и военная техника. Ежедневно личный состав сводного взвода только в столичном регионе перевозит около 1000 тон зерна.

Кстати, в Витебской области 30 июля появился первый экипаж-тысячник. Это механизаторы Лепельского района. По традиции передовиков чествовали прямо в поле. Им были вручены почетные дипломы и денежная премия.

Люди в материале: Петр Носиков, Евгений Хромчик
Loading...


Во Франции собирают урожай винограда, ягоды в этом году очень хорошего качества



Новости Франции. Виноделы французской Бургундии раньше обычного приступили к сбору винограда, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Глобальное потепление благотворно повлияло на ягоды. Они созрели на несколько недель раньше срока благодаря тёплой и сухой погоде. Кроме того, из-за дефицита влаги в воздухе кожица винограда стала очень тонкой, а сок густым и сладким.

По мнению виноделов, напитки урожая 2020 года будут иметь исключительную тонкость и благородство вкуса.