На I Евразийском форуме обсудили вопросы цифровой логистики, работу национальных сервисных систем

15.05.2018 - 16:13

Новости Беларуси. Беларусь является координатором в гармонизации цифровых экономик на всем пространстве ЕАЭС, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 

Такое мнение 15 мая прозвучало на I Евразийском форуме, он прошёл в Минске. Речь идет о безбумажной торговле, цифровой логистике (в частности, поезде комбинированного транспорта «Викинг»), работе национальных сервисных систем

 О взаимодействии этих проектов говорили эксперты из десятка стран. Среди них Россия, Казахстан, Латвия, Египет. А также Китай.

Андреа Викторин, глава представительства Европейского союза в Беларуси:
Европа работает над гармонизацией цифровых рынков. И Беларусь для нас очень важная страна в этом плане. Это одна из сфер, в которой мы можем сотрудничать. Здесь есть большой потенциал, в том числе в рамках восточного партнерства.

Цао Ли, исполнительный директор China Telecom Europe (Китай):
Беларусь и Китай смотрят в одном направлении в сфере цифровых технологий. Вы знаете, что наша компания уже присутствует в «Великом камне». Мы и дальше будем много инвестировать в совместные проекты и сотрудничать с местными компаниями.

Люди в материале: нет
Loading...


Павловский о председательстве Беларуси в ЕАЭС: «Будут предложены такие экономические программы, которые будут выгодны всем»



Эксперт выразил мнение в программе «В обстановке мира».

Александр Павловский, военный эксперт, доктор военных наук:
Очень важно, что в эти годы, в ближайшие 4 года Беларусь будет возглавлять и ЕврАзЭС, и ОДКБ. Любое общество должно через определённое время обновиться, найти новые подходы, новые решения и выйти на новые рубежи. Мне кажется, что у Беларуси есть такие интересные подходы, когда в ЕврАзЭС будут предложены такие экономические программы, которые будут выгодны всем.

Павловский о перевооружении российских Вооружённых сил и ОДКБ: «Наверное, и другие страны должны получать такое же оружие»

Игорь Марзалюк,  ведущий СТВ:
Зараз знакавая такая фігура: Міхаіл Уладзіміравіч Мясніковіч прыйшоў на новую пасаду. Знакавая, магутная, аўтарытэтная. Мы можам прапанаваць рацыянальна, ці гатовы з другога боку нас слухаць? Ці хапае ў нас вагавай катэгорыі?

Александр Павловский:   
Уже мне кажется, что все готовы. Потому что тот период, когда создавался ЕврАзЭС, он прошёл, мы прошли те этапы, когда создавали то, что хотели. Сегодня нужно новое движение вперёд, новые программы, новые пути, куда мы должны идти. Это касается и ОДКБ.