«Надавить» на сотрудников». Задержан минчанин, который распространял в сети личные данные милиционеров

27.10.2020 - 10:10

Новости Беларуси. Сотрудники органов внутренних дел задержали минчанина, который, используя служебное положение, собирал и распространял конфиденциальные сведения о сотрудниках МВД и их семьях, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Им оказался 25-летний молодой человек, менеджер одного из госпредприятий.

С августа за вознаграждение он передавал администраторам Telegram-каналов информацию об адресах проживания, номерах телефонов, паспортных данных, а также членах семей десятков правоохранителей.

Обнародованные публикации сопровождались призывами к травле милиционеров и их близких, в том числе с применением насилия и повреждением личного имущества. Предполагалось, что подобная агрессия в сети поможет «надавить» на сотрудников и воспрепятствует исполнению профессиональных обязанностей.

Предоставлял информацию о личных данных людей в Telegram-канал «Черная книга Беларуси». Публиковалась новость, я брал фамилию, имя, отчество и пытался какие-то данные найти человека.

Хотел помочь им, может быть, «надавить» на сотрудников.

За вмешательство в деятельность сотрудников органов внутренних дел возбуждено уголовное дело. На данный момент молодой человек заключен под стражу. А МВД еще раз предупреждает, что за подобные посягательства на его сотрудников виновников неизбежно привлекут к ответственности.

Читайте также:

УВД: «В последнее время радикальные протесты начинают переходить в террористические акты»

В Жлобине задержали радикального футбольного фаната. Он участвовал в массовых беспорядках после выборов

«Выпила и вышла на проезжую часть». В Минске 22-летняя девушка перекрывала движение транспорта

Люди в материале: Татьяна Савчик
Loading...


Сергей Гамолко: с точки зрения сознания в 1941-м было более безопасно, было понятно – здесь враг, здесь свои



Новости Беларуси. В чем сходство расстановки геополитических сил в прошлом и сейчас? Почему победа над нацизмом XX столетия – атлант белорусской идеологии? Как не допустить поломку генетической памяти? Ответы в очередном выпуске общественно-политического ток-шоу «По существу».

Сергей Гамолко, член совета Военно-научного общества:
Здесь вот в чем дело. Это революция не бедных, не голодных. Это была революция зажравшихся.

Кирилл Казаков, генеральный директор СТВ:
Это была революция зажравшихся свадебных ведущих.

Сергей Гамолко:
Вспомним пирамиду Маслоу. Потребности человека – поел, попил, оделся, обулся, материальные потребности удовлетворил. Ему нужна самореализация. Они пришли на готовое. Они же сами не делали ничего, может быть, ни дня не работали. Они пришли на то, что их уже накормили, одели, обули – им надо себя реализовать. Как себя реализовать? А тут, пожалуйста, говорят: вот, давай революцию. Мы сейчас сравниваем 1941-й и 2020-й. С точки зрения сознания в 1941 году было гораздо более безопасно, потому что было понятно – здесь враг, здесь свои, жизнь или смерть.

Кирилл Казаков:
Сейчас враги очень хорошо маскируются.

Сергей Гамолко:
Сейчас люди этого просто не понимают. Сейчас проблема в чем? Основная масса нашего населения – это болото: государство само справится. Да, понятно, что это не надо, но государство справится.

Читайте также:

Курсант о протестах: каждый стремился выложить пост про то, что участвует в этом

Начальник кафедры Института пограничной службы: уверен, что вместе с курсантами пошел бы в бой

Член совета Военно-научного общества: у нас происходит то, что американцы называют психологической войной