Нарочанский край продолжают обустраивать до курорта европейского уровня

20.07.2013 - 20:18

Новости Беларуси. Нарочанский край продолжают обустраивать до курорта европейского уровня. Только за последних два года на развитие этого региона направлено более триллиона инвестиций. Об этом сообщил председатель Минского облисполкома Борис Батура.

Реализация пятилетней госпрограммы развития Нарочанского региона уже дала хороший экономический эффект. В санаторно-курортных и оздоровительных организациях отдохнули и укрепили здоровье более 75 тысяч человек.

В Нарочанском регионе реализуется несколько важных инвестпроектов. К примеру, продолжается строительство базы туризма и отдыха, этнокультурного туристического агрокомплекса в деревне Наносы, на территории дендросада уже приступили к обустройству сафари-парка.

По территории национального парка пролегает более 25 экскурсионных маршрутов, создан единственный в республике дендрологический сад.  Особо перспективное направление для Мядельщины - и производство экологически чистой продукции, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Борис Батура, председатель Миноблисполкома:
Уникальная территория, уникальный регион, и здесь должны быть совершенно другие подходы. Я думаю, что мы более плотно поработаем и с бизнесом, чтобы сюда как можно больше привлечь людей, которые работают в этой сфере.

Василий Коржов, генеральный директор ГПУ «Национальный парк «Нарочанский» Управления делами Президента Республики Беларусь»:
Благодаря строительству других объектов оздоровления и отдыха значительно увеличилось количество приезжающих  к нам  туристов. Общее количество отдыхающих за год - более 120 тысяч, основная масса — россияне. Приезжают из Прибалтики, из Польши, из Германии, особенно  охотники из Франции.

Зинаида Зосимова:
Первозданная природа. У нас тут ёжик живёт под палаткой, белка вокруг бегает, дятел стучит, заяц скакал... как не полюбить такие места? Это чудо!

Loading...


«Жареные перепёлки с пюре и соусом терияки». Как принимают туристов в белорусской агроусадьбе?



Новости Беларуси. Зоосад, конные прогулки, вкуснейший обед и баня. По таким ключевым словам мы нашли эту агроусадьбу, а точнее – Центр экологического туризма, сообщили в программе «Неделя» на СТВ. Сорок минут из Минска на машине –  и вот мы здесь, в Дзержинском районе.

Дмитрий Боярович, корреспондент:
После активностей на свежем воздухе туристический маст-хэв  конечно же, обед. Думаете, борщ, цеппелины или драники? Не совсем. Жареные перепелки с пюре и соусом терияки в копченом дыме.



Нет, подают здесь, конечно, и традиционные белорусские блюда. Мачанку с блинами, скажем, заказывают часто. Но это пример того, как объект туризма может удовлетворить требовательного клиента. Ведь сегодня трудно удивить.

Я бы сказал, что это смесь белорусского и азиатского блюда, потому что кисло-сладкий соус терияки придает особый вкус. Здесь еще есть рисовые чипсы поверх пюре. Тоже симпатично на вкус.



Это блюдо приготовлено способом су-вид, то есть в вакууме, с использованием мини-коптильни. Мясо перепелки варилось около 11 часов. Благодаря этому оно буквально тает во рту.



Конечно же, все агроусадьбы предоставляют возможность проживания. Тут уж, как говорится, выбор на любой вкус и кошелек. В этом же центре можно насладиться уединением, природой и прекрасным видом из окна вот в таких домиках.



Посмотрите, какие ретровыключатели.



А еще здесь есть партизанский лагерь с землянками и полевой кухней. Можно поохотиться и попариться в бане. Но это, как говорится, уже совсем другая история.

Зимой спрос меньше, но летом катаются ежечасно. Рассказываем про конеферму, где занимаются иппотерапией и спортивной ездой (читайте далее).