Настоящий плов из белорусских продуктов. За день на «Комаровке» съедают 100 кг узбекского блюда

04.08.2019 - 22:29

Новости Беларуси. До перезагрузки отношений и такого пристального внимания со стороны глав государств торговля Беларуси с Узбекистаном держалась в основном на частниках, сообщили в программе «Неделя» на СТВ. 

Ну, кто из нас не лакомится фруктами, овощами, орехами и специями из Узбекистана? Надир Ахметов, повар в третьем поколении, продает знаменитый узбекский плов, правда, сделанный из белорусских продуктов, на нашей «Комаровке».

Александр Лукашенко: «Нынешняя власть Узбекистана совершает революцию в промышленности, сельском хозяйстве»

Очередь не заканчивается. В день только из одной белорусско-узбекской лавки разлетается до 100 килограммов плова.

Надир Ахметов, повар ресторана узбекской кухни:
Если человек хорошо знает свое дело. Продукты берем, которые идут на плов, не должны отличатся. Я имею в виду зависит от человека. Когда я делаю драники, тот, кто там кушает не говорит, что их сделал белорус или узбек.

Но это скорее самый очевидный пример возможной кооперации.

Владимир Улахович о сотрудничестве с Узбекистаном: «Мы создаем под нашим брендом там совместное производство»

Люди в материале: Надир Ахметов
Loading...


«Если мёд за 9 рублей, тут нужно задуматься, что в этом меду»



Как выбрать мёд, рассказали в программе «Новое утро» на РТР-Беларусь.

Ксения Вятская об экорынке в Валерьяново: «Что будет круто – если приедут мелкие производители»

Ксения Вятская, фуд-коуч, организатор праздников родной еды:
Если мёд – мне очень нравится следить за ним по цене. Потому что хороший мёд не может стоить дёшево. Качественный мёд стоит достаточное количество денег – может быть, 20-30 рублей за литр. И его всегда мало. То есть это не те производители, у которых есть огромный бренд, они штампуют его на сотни, на тысячи банок. Поэтому, если мёд за 9 рублей, тут нужно задуматься, что в этом меду.