«Не надо было оформлять кучу бумаг, ездить в посольство, подавать документы». Возможности безвиза в Беларуси будут расширяться

11.01.2018 - 22:24

Новости Беларуси. Работа по упрощению въезда в Беларусь будет продолжена, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Александр Лукашенко провел совещание по самой обсуждаемой теме этих  дней: расширении возможностей для безвизового въезда туристов. За последние несколько лет в этой сфере произошли беспрецедентные изменения. Только в прошлом году Национальный парк «Беловежская пуща» и Августовский канал посетили 60 тысяч безвизовых туристов. Сейчас гости из 80 стран, которые прилетели в Беларусь через Национальный аэропорт могут находиться здесь до 5 дней без лишних формальностей. В планах увеличение и этого срока, упрощение въезда в Беларусь спортсменам и болельщикам ІІ Европейских игр.

Год безвиза уже принес результат. Почти 80 тысяч иностранцев воспользовались возможностью прилететь к нам через Национальный аэропорт, а экспорт туристических услуг вырос на 30 %. Механизм отработали, с нового года – новые правила. Коснулись они регионов двух белорусских областей.

Ивона Бродзик, директор библиотеки в Старых Кобялках (Польша):
Мы уже бывали в Беларуси, в 2018 году мы приехали уже без виз – только с туристическими документами. И это для нас большое облегчение. Не надо было оформлять кучу бумаг, ездить в посольство, подавать документы, потом забирать их. Раньше на все это мы тратили по несколько дней.

Екатерина Жилянина, СТВ:
На данный момент приехать в Беларусь без визы можно по-прежнему через Национальный аэропорт на 5 дней. А еще на 10  дней через другие пункты пропуска. Они определены в двух областях. И находится иностранцам, прибывшим таким образом, можно на территории Бреста, Брестского, Жабинковского, Каменецкого, Пружанского районов. В списке также Гродно, и Свислочкий район.

В эту брестскую компанию заявки от туристов начали поступать в первые же дни действия указа из Польши, Литвы и даже Великобритании. Спрос есть, а будет еще больше.

Александра Пашедо, заместитель директора туристической фирмы:
Было бы неплохо, чтобы действие этого указа было бы расширено и не было бы территориального барьера между зоной «Брест» и зоной «Гродно».

10-дневный срок пребывания уже открывает совершенно новые перспективы.  На этот срок можно запланировать и отдых в санатории, и в агроусадьбе, медицинские, стоматологические услуги, деловые встречи. В общем, плюсов для страны много. 

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Работу в этом направлении нам следует продолжать. Нужно добиться того, чтобы турист без долгих раздумий, купив билет в Беларусь, поехал, зная, что проблем с пересечением границы у него не будет. Принимая те или иные решения, надо помнить о наиважнейшем для нас – безопасности граждан Республики Беларусь и тех, кто пребывает в тот или иной момент в Беларуси. Безопасность – прежде всего, никакими деньгами от туризма это не компенсируется. Нам необходимо детально рассмотреть все аспекты упрощения визового режима с учетом мировых тенденций и принять абсолютно оптимальные и взвешенные решения в интересах Беларуси и, естественно, наших соседей. Мы не должны ни в коем случае создавать проблем всем государствам по периметру Беларуси.

Сомнительная миграционная политика Евросоюза уже не единожды приводила к трагичным последствиям. Поэтому Беларусь и движется поступательно, а во главу угла ставит безопасность. По опыту 2017 года: негативного влияния на миграционную обстановку не выявлено. Между тем, с момента вступления в силу у нас безвизового режима, в российских аэропортах уже изменились правила приема рейсов из Беларуси. Но удивительно, что и сами россияне «пострадали» от нововведений на нашей внутренней границе. Паспортный контроль, причем в одностороннем порядке ввели для пассажиров наземного транспорта. Возвращаясь из Беларуси после новогодних праздников, а в рейтинге самых популярных в эти дни мест на территории СНГ наша столица заняла первое место, соседи вынуждены были стоять в очередях.

Александр Лукашенко:
С февраля 2016 года белорусско-российская граница приобрела негласный статус, как ее часто называют в интернете и везде, «самой странной границы в Европе». Это ненормально, когда между двумя братскими государствами и народами снова восстанавливается граница, которую мы с таким трудом снимали больше 20 лет назад. Не знаю, кому это надо. Делается это якобы из соображений безопасности.  Но о какой безопасности может быть речь, если у нас совместные списки иностранцев, которым запрещен въезд на территорию Союзного государства. Поэтому всякие отговорки и ссылки на то, что у нас якобы не то здесь творится-делается, и поэтому вводится граница, не состоятельны. Более того, между силовыми ведомствами у нас налажено очень конструктивное и системное сотрудничество. Мы проводим сотни операций, разные силовые ведомства, в том числе и этой направленности, даже более серьезной. И здесь работаем эффективно. Надо с россиянами вести на сей счет диалог. Но закрываться друг от друга нельзя, это будет плохой пример.

Опасения напрасны. Подтверждают это совместные операции наших силовых структур  и статистика.

Владимир Макей, министр иностранных дел Республики Беларусь:
Где-то за последние 4 года 230 человек были возвращены в Россию в рамках соглашения о реадмиссии. То есть они проникли с территории России на нашу территорию, пытались попасть дальше в страны Европейского союза. Нам Россия вернула только одного гражданина. Западная граница надежно защищена, оттуда не может быть никакой угрозы для Российской Федерации.

Белорусы без визы тоже могут путешествовать  по разным странам. В мировом рейтинге паспортов в 2018 году мы  поднялись на 5 позиций – и сейчас 65. Лидирует здесь Германия. Для обладателей немецкого документа открыты  177  государств мира. У нас отставание – чуть более сотни стран.

Но как уверяют во внешнеполитическом ведомстве, и в этом направлении работа движется.

Владимир Макей:
Мы сейчас активно ведем переговоры с Европейским союзом о либерализации визового режима, практически находятся в завершающей стадии. Ведутся и переговоры с Китайской Народной Республикой, ну и с Российской Федерацией по соглашению о взаимном признании виз.

Туристическая отрасль в Беларуси сейчас одна из динамично развивающихся. Открываются новые объекты и даже направления. Ведь важно не только с комфортом и без бумажных проволочек приехать в страну, но еще и хорошо провести время. Промышленный гигант тоже в туристическом тренде.

Андрей Сусленков, заместитель генерального директора Минского тракторного завода по идеологической работе, кадрам и соцразвитию:
У нас уже подходит год, как мы занимаемся промышленным туризмом. За 2017 год нас посетило порядка 3,5 тысяч человек. Мы сегодня предоставляем такую услугу: собери трактор, а потом можно на нем покататься.

Белорусы и дальше будут работать над режимом гостеприимства. Еще раньше озвучивали предложения увеличить срок пребывания для тех иностранцев, которые  прилетают  в национальный аэропорт  до 10 дней. Разрабатывают варианты  для туристов к Евроиграм. Согласно одному из них – безвизовый режим начнет действовать за 10 дней до открытия и  продлится еще 10 дней после окончания соревнований. 



Подорожают ли путёвки и как защититься туристу от недобросовестных операторов?



В туристическое законодательство решено внести изменения, которые позволят защитить права отдыхающих на любой территории. Гость программы «Утро. Студия хорошего настроения»Александр Кречетов – главный юрисконсульт Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь.

«Наш человек очень простой и рассчитывает на две важные вещи: на своевременное и надлежащее оказание услуг» 

Наступает горячая пора, все в предвкушении отпуска. Но вспоминается ситуация годичной давности, когда около тысячи человек не смогли улететь отдохнуть. Потратили деньги, а вместо отдыха получили кучу проблем. Связана ли такая ситуация с теми изменениями, которые сейчас произошли?

Александр Кречетов, главный юрисконсульт Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь:
Да, отчасти эта ситуация послужила катализатором для внесения изменений в законодательство о туризме. Потому что в настоящее время законодательство построено таким образом, чтобы максимально упростить работу наших предпринимателей и обеспечить максимальный ассортимент услуг. Потому что очень многие работают не только с российскими, но и с зарубежными туроператорами, и предлагают различного рода услуги: либо в Арабские Эмираты, либо в Египет, либо еще какие-то экзотические страны. В этом случае происходит оказание услуг, исходя из того, что хочет потребитель.

Потребитель – наш человек очень простой и рассчитывает на две важные вещи: на своевременное и надлежащее оказание услуг. Поэтому очень неприятно, когда возникает ситуация, что турист заплатил деньги, заключил договор, но при этом не получил желаемой услуги, не может получить обратно свои деньги и возникает ситуация, что каким-то иным способом необходимо свои заслуженные деньги вернуть.

В условиях отмены лицензирования мы упростили работу наших туроператоров, но при этом каких-то альтернатив, именно защиты механизмов, не было введено. Как мы имеем на текущем этапе, эта ситуация связана с прошлым годом, когда свыше 400 туров было отменено – это тысячи туристов – и многие пострадавшие оказались не только в числе белорусских туристов, но и в числе белорусских турагентств. Потому что услуги были опосредованы именно нашими турагентами через крупного туроператора.

«Перед туристом отвечает тот агент, с которым он заключил договор»

То есть наши агенты были просто как посредники, соответственно, они не могли ничего решить и ответственности тоже не несли перед нашими гражданами?

Александр Кречетов:
Не совсем правильная оценка идет. Дело в том, что законодательство туризма построено каким образом? Даже если виновно третье лицо, не важно – туроператор, перевозчик – все равно перед туристом отвечает тот агент, с которым он заключил договор.

Сейчас изменения внесены. Эти понятия «туроператор», «турагент» будут приведены к какому-то знаменателю?

Александр Кречетов:
Еще пока не внесены, а только готовятся внесения изменений. Потому что речь идет о глобальном документе – это закон Республики Беларусь о туризме. Мы поняли, что без этих защитных механизмов дальнейшая работа на рынке туристических услуг просто невозможна.

«Туроператор – это единственное лицо, которое может формировать туры»

Конкретные пункты может можно озвучить?

Александр Кречетов:
Одно из нововведений, которое планируется предусмотреть в законе Республики Беларусь о туризме, – это тот самый институт финансовых гарантий, по аналогии с теми, что действуют в странах-соседей и в зарубежных странах. В качестве примера – вопрос страхования гражданской ответственности туроператора, вопрос банковских гарантий либо создание некого коллективного фонда.

Почему вопрос стоит именно об ответственности туроператора? Потому что в соответствии с законодательством о туризме и сложившимися подходами, туроператор – это единственное лицо, которое может формировать туры. А задача агента заключается в их перепродаже. Поэтому оператор, хоть и косвенно, но причастен к ответственности перед туристом, и он не должен самоустраняться при решении каких-то проблемных вопросов.

Почему стоит вопрос об усилении ответственности и дополнительных гарантиях? Потому что если агент продаст тур и перечислит туроператору деньги, он получит всего лишь минимальное вознаграждение. Что касается туроператора, то бывают такие, которые тоже выступают посредниками и имеют свою маржу, но есть и те, которые несут основной объем ответственности. Именно эту категорию мы призваны обеспечить такой правовой, финансовой защитой.

В настоящее время в рамках проработки законопроекта были определены три основных механизма. Мы определили, что выбор остается исключительно за туроператором, но какой-то из механизмов все равно должен присутствовать. В защиту этой идеи скажу так: любая из предлагаемых идей, она влечет удорожание туров так или иначе. Поэтому отбираются те варианты, которые представляют собой наименьшие из двух зол.

Какие гарантии для въездного бизнеса?

Александр Кречетов:
Основной посыл делается для выездного туризма, потому что речь идет о наших гражданах. Однако при проработке финансовой ответственности было уделено внимание и въездному туризму. В частности, одним из таких механизмов может служить фонд персональной ответственности, потому что в рамках проработки соответствующего вопроса, мы определили, что есть определенные размеры взносов, которые необходимо платить при выездном туризме и при въездном. Почему акцент сделан на въездной туризм?

Потому что въездной туризм тоже своеобразный риск: туристы въехали, туроператор, не дай бог, разорился, как обеспечить возврат туристов обратно и за чей счет? Почему и возникает вопрос у фонда персональной ответственности, потому что это как один из возможных вариантов решения подобного вопроса.

Что признается страховым случаем для возвращения туриста домой?

Как это будет работать? Допустим, люди выехали и нет возможности вернуться. Туроператор пропал. Государство возвращает или страховая организация возвращает человека?

Александр Кречетов:
Все зависит от того, какой характер носит действие самого оператора. Если это вызвано объективной невозможностью исполнения обязательств, то в этой связи ассоциация союз, если речь идет о фонде, принимает решение о том, чтобы обеспечить возврат туристов в Беларусь. Механизм фонда: выделяются денежные средства, назначается рейс и обеспечивается возврат. Если речь идет о каком-то единоличном операторе, не состоящем в союзе, то речь идет о страховании. То есть страховая компания выясняет, что возник страховой случай, – турист застрял в другой стране, необходимо обеспечить его возвращение, тем более у него скоро истечет виза. Это признается страховым случаем, обеспечивается возврат в Республику Беларусь.

А можно как-то поучаствовать в обсуждении законопроекта?

Александр Кречетов:
Закон уже многократно обсуждался с нашими представителями бизнеса, и по итогам совместных усилий был создан законопроект, который сейчас находится на публичном обсуждении. В настоящее время есть возможность обсудить его в глобальной сети, есть обоснования к законопроекту, поэтому нет никаких препятствий для того, чтобы высказать замечания или предложения по нашему законопроекту. Мы всегда открыты для диалога, мы всегда готовы совершенствовать законодательство по мере того, как это возможно.

На сайте вашего ведомства есть вся информация и можно поучаствовать?

Александр Кречетов:
Да, мы разместили новость о том, что проводится публичное обсуждение и дали гиперссылку для того, чтобы обсудить законопроект.