Немец на «жёлтом банане» прославился в Беларуси. Рассказываем про мужчину и его транспорт

14.12.2019 - 15:08

Новости Беларуси. Уже несколько дней байнет обсуждает загадочного иностранца, который колесит по Беларуси на привлекающем внимание ярко-желтом болиде, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Его успели заметить в Бресте, Пинске и Слуцке. А сейчас водитель «желтого банана», как окрестили это транспортное средство в сети, добрался до столицы. Оригинальным путешественником оказался инженер Яша Бойтлер из Германии, а необычным средством передвижения – веломобиль. Три велосипедных колеса и сила мускулов позволяют ехать в среднем со скоростью 50 километров в час. Чтобы попасть в Беларусь, отчаянный турист преодолевал в среднем 200 километров в день.

Яша Бойтлер, путешественник (Германия):
Реакция ошеломляющая, такого еще не встречал. Хотя обычно, когда едешь через незнакомую местность, замечаешь подобный интерес. Типа: «Ооо, а что это?» Называют «желтым бананом». Для большинства на этом тема иссякает, особенно в Германии. И я, конечно, ожидал, что буду бросаться в глаза здесь. Но не рассчитывал на то, что буду вот так давать интервью и попаду на ТВ.

«Беларусь – супер!» Мы поговорили с немцем, который едет на ЧМ на «пивной бочке»

Почему из всех направлений немецкий путешественник выбрал Беларусь, за что его остановил дрогичинский госавтоинспектор и не опасен ли такой вид транспорта на автомобильных дорогах?

Наша съемочная группа встретилась с Яшей, чтобы первыми узнать все подробности велотрипа. Полную версию интервью смотрите 14 декабря в вечернем выпуске Новостей «24 часа».

Люди в материале: Яша Бойтлер, Яна Шипко
Loading...


Главное – правильно пощекотать моллюска. Во Франции научились делать мыло из улиток



Новости Франции. Во Франции научились делать мыло из улиток, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Чтобы получить от моллюска необходимую слизь, главное его правильно пощекотать.

Такую процедуру нужно произвести минимум с 40 улитками, чтобы получить стограммовый кусок мыла. Оно содержит природные молекулы коллагена и эластина, которые обладают антивозрастными и заживляющими кожу свойствами.

Редкие во Франции средства гигиены производят лишь три человека. На этой ферме недалеко от города Лилль живут около 60 000 улиток.