Николай Шудейко рассказал, почему Беларусь будет представлена только двумя видами спорта на Паралимпийских играх

15.01.2018 - 15:52

Новости Беларуси. Шеф белорусской миссии на Паралимпийских играх в Корее, генеральный секретарь Паралимпийского комитета Беларуси Николай Николаевич Шудейко и чемпион, призер Паралимпийских игр, чемпион мира по легкой атлетике, а ныне старший тренер Игорь Фортунов ответили на вопросы ведущих программы «Неделя спорта».

В каком предварительно составе белорусская команда отправится на Паралимпийские игры? И в каких дисциплинах можно будет поболеть за наших?

Николай Шудейко, шеф белорусской миссии на Паралимпийских играх в Корее, генеральный секретарь Паралимпийского комитета Беларуси:
Будем выступать в двух дисциплинах – лыжных гонках и биатлоне. В соответствии с международными правилами и особенностями паралимпийского спорта, одни и те же спортсмены могут заявиться и в лыжных гонках, и в биатлоне.

Наша белорусская команда будет представлена двумя видами спорта. Что нам мешает развиваться?

Николай Шудейко:
Во-первых, специфика зимних видов спорта. Общее количество зимних видов спорта, включенных в программу Паралимпийских игр, – шесть.

Второй фактор, самый определяющий – это технически сложные виды спорта. У нас страна не зимняя. В горных лыжах нужна экипировка. К тому же, учебно-тренировочные сборы на месте организовать практически невозможно. Поэтому приходится считаться с финансовым положением, со средствами, которые государство выделяет на поддержку паралимпийского спорта.

Третий определяющий фактор – людские ресурсы. На большое количество технически сложных видов спорта мы просто не сможем набрать людей.

«Людей, которые поступают на Паралимпийские игры, не нужно подгонять»: Олег Шепель – о достижениях белорусских спортсменов на Паралимпиадах

«Паралимпийское движение является вторым по значимости спортивным движением в мире»

Николай Шудейко: «Паралимпийский спорт в Беларуси стал системой»

Эти люди еще не сказали свое последнее слово. На кого из белорусов возлагают надежды на Паралимпийских играх

Люди в материале: Николай Шудейко
Loading...


«Я рассказываю, как через кровь и слезы шёл вперёд». Как проходят мотивационные тренинги паралимпийца Алексея Талая



В студии программы «В людях» паралимпиец, мотивационный тренер Алексей Талай.

Вадим Щеглов:
Вы сейчас проводите многочисленные тренинги, мастер-классы для взрослых и детей, встречи у вас постоянно, судя по вашим соцсетям. О чем вы разговариваете? Что вы им рассказываете?

Алексей Талай, паралимпиец, мотивационный тренер:
Мне ничего не надо придумывать. Я однажды это понял, что тот жизненный путь, который я прошел, уже будоражит, может дать многое как молодежи, так и взрослым людям. Понял я это в том числе благодаря отзывам в социальных сетях. Я благодарен тем людям, которые пишут. Я смогу посмотреть на ситуацию, на себя со стороны, на роль семьи, на роль отца, на роль мамы, вот они сотворили какое чудо, дальше чудо продолжается. Я живу, у меня прекрасная жена, у меня четверо детишек, да это чудо!

Вадим Щеглов:
Вы им рассказываете, как преодолевать трудности или то, что их сегодняшняя проблема – это не то, ради чего стоит останавливаться и идти назад?

Алексей Талай:
Абсолютно. Я им рассказываю, как было у меня, как через кровь, слезы, сопли я шел вперед, карабкался к вершине своего счастья, когда я преодолевал стеснение, когда я себя считал каким-то ужасным существом.

Паралимпиец Алексей Талай: «Был в моей жизни период, когда я топил горе на дне стакана». Подробности здесь.