Новости экономики за 01.02.2019

01.02.2019 - 19:57

Новости Беларуси. Как изменятся ставки по рублевым депозитам? Где можно получить кредит на покупку новой квартиры? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Нацбанк отменяет предельные процентные ставки по вкладам в белорусских рублях

Беларусбанк возобновил выдачу кредитов на приобретение недвижимости у застройщиков

ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Возможности отдыха, оздоровления и лечения в нашей стране представлены на открывшейся сегодня в Риге международной туристической выставке Balttour-2019. На коллективном стенде Беларуси, организованным Национальным центром маркетинга МИД, свои предложения презентуют семь санаториев и информационный портал медицинских услуг.

Balttour – самая обширная туристическая выставка Балтии, которая ежегодно открывает новый сезон отдыха и путешествий в регионе. В 2019 году свои предложения демонстрируют почти 900 компаний из 40 стран мира.

В Беларуси биткоины есть у более 1% населения

Люди в материале: Сергей Савицкий
Loading...


Новости экономики за 21.10.2019



Новости Беларуси. Как изменения климата влияют на мировые финансовые рынки, где за рубежом востребовано белорусское сухое молоко и как изменится реальная зарплата в 2020 году по прогнозам правительства? С деловым обзором дня наш экономический обозреватель Наталья Надольская.

ЗАРПЛАТЫ В БЕЛАРУСИ ПЕРЕСЧИТАНЫ

Правительство Беларуси, с учетом поручения главы государства, обновило прогноз по росту экономики на 2020 год с 2,5 до 2,8 %, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Увеличенный рост будет достигаться за счет IT-сферы, дефицитного бюджета, роста зарплаты и зарубежных инвестиций. Планируется, что реальная зарплата в 2020 году вырастет на 2,5 %. Почти 2 миллиарда рублей дополнительно направят на зарплаты бюджетникам. По базовому сценарию развития экономики около 15 миллиардов рублей позволит обеспечить соотношение зарплаты бюджетников к зарплате по экономике в целом на уровне 80 %.

ЭКСПОРТ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ ЧЕРЕЗ БИРЖУ УВЕЛИЧИЛСЯ НА 38 %

Сливочное масло в лидерах экспорта молочной продукции за рубеж по результатам биржевой торговли. Продали продукта на 80 миллионов рублей с начала года. Это почти втрое больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Стратегическим рынком сбыта остается Россия: спрос стабильный, связи наработаны, удобная логистика. В три раза увеличились поставки сухого молока за рубеж. Здесь наряду с Россией лидером по закупкам стал Казахстан.

Что касается немолочного экспорта, то самыми востребованными товарными позициями стали мука и рапсовое масло. География продаж по сравнению с молочкой более широкая. Например, рапсовое масло поставляется преимущественно в страны Прибалтики, а тройка крупнейших покупателей муки – это Молдова, Россия и Украина.

МВФ изучает влияние климата на мировые финансовые рынки