Новости экономики за 01.10.2019

01.10.2019 - 21:03

Новости Беларуси. 1 октября в Минске на площадке Футбольного манежа открылась ежегодная белорусская транспортная неделя, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

География участников охватывает 11 стран, в числе которых Австрия, Италия, Китай, Россия, Швейцария и многие другие. Международная часть форума помимо обширной деловой программы включает в себя специализированную выставку. Свои возможности представят более 70 организаций, оказывающих услуги в области транспорта и логистики.

КЛАЙПЕДСКИЙ МОРСКОЙ ПОРТ БУДЕТ СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ ИНФРАСТРУКТУРУ ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ГРУЗОВ ИЗ БЕЛАРУСИ

Клайпедский порт намерен инвестировать в инфраструктуру для привлечения грузов из нашей страны. Сейчас литовская гавань входит в топ-5 по обороту на Балтийском море и этот показатель ежегодно увеличивается примерно на 7 %.

С 1 октября безработные будут платить за отопление «по полной»

Хорошими темпами растёт и поток из Беларуси. Сейчас это почти 15 миллионов тонн в год. Несмотря на такие цифры, дирекция порта и государство решили инвестировать в улучшение условий для белорусских партнёров. Программа очень амбициозна и рассчитана на ближайшие четыре года. Помимо прочего она предусматривает даже строительство новых причалов и углубление акватории.

Начал работу единый оператор нефтепровода «Дружба»

Люди в материале: Сергей Савицкий
Loading...


Венесуэла будет продавать нефть за национальную криптовалюту петро



Новости Венесуэлы. Об этом заявил президент Николас Мадуро. Он напомнил, что Венесуэла уже продает за петро железо и сталь, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Введение операций с криптовалютой стало ответной мерой на экономические санкции США. При этом власти Боливарианской Республики подчеркнули, что введение петро в повседневный обиход жителей Венесуэлы проходит успешно – тестовые выплаты пенсионерам и государственным служащим в национальной криптовалюте дали позитивный эффект.