Новости экономики за 02.07.2019

02.07.2019 - 20:11

Новости Беларуси. Какие новинки покажет на параде отечественный военно-промышленный комплекс и сколько туристы в среднем тратили на сувениры во время II Европейских игр? С деловыми новостями наш экономический обозреватель Сергей Савицкий.

МАЗ ИЩЕТ ПАРТНЕРОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ДИЛЕРСКОЙ СЕТИ В РОССИИ

Минский автомобильный завод приступил к масштабному поиску партнеров на территории России для реализации своей техники и оказания сервисных услуг по ее обслуживанию, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. В 27 регионах страны объявлен открытый конкурс на присвоение статуса дилера. Конкурсные отборы пройдут в июле-августе.

Отметим, рынок грузовиков Российской Федерации очень конкурентный, но МАЗ в последнее время сохраняет там положительную динамику, иногда даже опережая местных производителей. Очевидно, что расширение дилерской сети позволит значительно укрепить позиции и увеличить продажи.

СРЕДНИЙ ЧЕК НА ПОКУПКУ СУВЕНИРОВ ВО ВРЕМЯ II ЕВРОПЕЙСКИХ ИГР – ОТ 15 ДО 50 РУБЛЕЙ

Средний чек на покупку сувениров во время II Европейских игр составлял от 15 до 50 рублей. Наибольшей популярностью у туристов пользовались магниты с символикой вида спорта, кружки с орнаментом, блокноты и тетради, одежда и, конечно же, мягкие игрушки Лесик.

Рекордной можно считать покупку в торговой точке спорткомплекса «Олимпийский». Там одна семья накупила различных сувениров на 422 рубля. Более крупные покупки совершали только участники команд. Средний чек в Деревне спортсменов – около 100 рублей. Например, представители Румынии закупили Лесиков и футболок сразу на 6 тысяч рублей.

Читайте также:

Агентство Fitch подтвердило суверенный кредитный рейтинг Беларуси на уровне «В»

ВПК Беларуси представит 6 новых разработок на параде в День Независимости

Люди в материале: Сергей Савицкий
Loading...


Новости экономики за 24.02.2020



Новости Беларуси. Чем привлек проект по интернет-переписи белорусов внимание иностранных специалистов? Какой рекорд установили белорусские нефтяники в Сибири? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Белорусская разработка онлайн-переписи заинтересовала Великобританию

ПРОБЛЕМНЫЕ ДОЛГИ ПО КРЕДИТАМ БЕЛОРУССКИХ КОМПАНИЙ УМЕНЬШИЛИСЬ ЗА ГОД НА 70 %

Новый обзор банковской сферы от Нацбанка показывает, что в стране существенно снизился уровень проблемной задолженности компаний-резидентов по кредитам.

Если на начало 2019-го было свыше 454 миллионов рублей, то на 1 января 2020 года – чуть более 133 миллионов. То есть объем уменьшился на 70 %. В целом кредитные долги компаний составляют сейчас почти 35 миллиардов рублей. Проблемные долги в общей массе не занимают даже половины процента, тогда как год назад они составляли 1,4 %.

Больше новостей экономики за 24 февраля смотрите в видеоматериале.