Новости экономики за 02.09.2019

02.09.2019 - 20:43

Новости Беларуси. Авторитетное издание медиахолдинга Financial Times, посвятило новый выпуск инвестиционным возможностям Беларуси и рассказало про экономический потенциал страны, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Белорусы будут маркировать ювелирку. Зачем?

В выпуске иностранные читатели смогут ознакомиться с возможностями нашей страны, успешном опыте сотрудничества с зарубежными компаниями, преференциальными режимами и реализованных проектах. Специальный выпуск издания будет распространяться по всему миру среди корреспонденции крупных компаний, в рамках международных форумов и выставок. 

ЧУДА НЕ ПРОИЗОШЛО…

С 1 сентября США и Китай провели взаимное повышение импортных пошлин. А это, в свою очередь, вызовет рост цен на товары известных производителей. В воскресенье администрация Трампа объявила о повышении тарифов на китайский импорт на 112 млрд. долларов. Буквально через минуту КНР ответила повышением тарифов на 75 млрд. долларов.

Эксперты отмечают, что тарифы США на китайские товары могут повлиять на потребительские цены, начиная от обуви и заканчивая спортивными товарами. Почти 90% одежды и текстиля, которые США покупают в Китае, также будут облагаться пошлинами.

Люди в материале: Наталья Надольская
Loading...


На повестке – более 170 вопросов: 74-я сессия Генассамблеи ООН открывается в Нью-Йорке



Новости США. В Нью-Йорке 17 сентября открывается 74-я сессия Генассамблеи ООН. Церемония открытия запланирована на 22 часа по минскому времени, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Участникам встречи предстоит обсудить более 170 вопросов. Среди них – эскалация конфликта в Персидском заливе, атаки на нефтяные объекты Саудовской Аравии, а также ситуация в Сирии. В обсуждениях примут участие более сотни глав государств и около 80 премьер-министров и представителей МИД. Возможно, состоится встреча президентов США и Ирана.