Новости экономики за 02.09.2019

02.09.2019 - 20:43

Новости Беларуси. Авторитетное издание медиахолдинга Financial Times, посвятило новый выпуск инвестиционным возможностям Беларуси и рассказало про экономический потенциал страны, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Белорусы будут маркировать ювелирку. Зачем?

В выпуске иностранные читатели смогут ознакомиться с возможностями нашей страны, успешном опыте сотрудничества с зарубежными компаниями, преференциальными режимами и реализованных проектах. Специальный выпуск издания будет распространяться по всему миру среди корреспонденции крупных компаний, в рамках международных форумов и выставок. 

ЧУДА НЕ ПРОИЗОШЛО…

С 1 сентября США и Китай провели взаимное повышение импортных пошлин. А это, в свою очередь, вызовет рост цен на товары известных производителей. В воскресенье администрация Трампа объявила о повышении тарифов на китайский импорт на 112 млрд. долларов. Буквально через минуту КНР ответила повышением тарифов на 75 млрд. долларов.

Эксперты отмечают, что тарифы США на китайские товары могут повлиять на потребительские цены, начиная от обуви и заканчивая спортивными товарами. Почти 90% одежды и текстиля, которые США покупают в Китае, также будут облагаться пошлинами.

Люди в материале: Наталья Надольская
Loading...


Предвыборная гонка в США. Джо Байден победил на праймериз сразу в нескольких штатах



Новости США. Политическая гонка в США продолжается: стали известны результаты первичных выборов (или так называемых праймериз) сразу в нескольких штатах, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Напомним, на этом этапе кандидаты борются за право представлять свою партию на президентских выборах, которые состоятся 3 ноября. Уверенную победу от Демократической партии одерживает бывший вице-президент США Джо Байден.

Победителями праймериз в Нью-Гэмпшире стали Берни Сандерс и Дональд Трамп

По данным местных телеканалов, политик получил около 60 % голосов избирателей. Его основным соперником остается сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс.

К слову, из-за коронавируса в некоторых штатах этап праймериз решили перенести.