Новости экономики за 03.06.2019

03.06.2019 - 19:54

Новости Беларуси. Белорусские предприятия впервые станут участниками 22-й Международной выставки продуктов питания, гостиничного бизнеса и сельского хозяйства FoodAgro, которая пройдет в Кении, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В ТЦ Минска появилась медиалестница: что это такое

Чтобы поддержать участников национальной экспозиции, для них на этой неделе будет организовано Road Show. Это даст возможность представителям Беларуси ознакомиться с Кенией, ее экономическими аспектами, а также посмотреть на особенности ведения бизнеса в этой стране.

Кения с населением в 50 млн человек – одна из основных точек доступа в Восточную Африку для огромного объема импорта продовольствия и сельскохозяйственной продукции.

Минэкономики: Беларусь выступает за максимальное сокращение количества изъятий в ЕАЭС

Сколько будет стоить нефть по прогнозам Всемирного банка

Люди в материале: Наталья Надольская


С человеческий рост, из металла и пенопласта. Выставку оригинальных яиц показали в Березино



Новости Беларуси. Уникальную коллекцию яиц представили в Березино, сообщили в программе «Минщина» на СТВ.

Свыше 250 работ украсили выставочный зал районного центра культуры. Все экспонаты созданы руками жителей города. В яичном флешмобе приняли участие школьники, учащиеся творческих студий, представители церкви, а также работники организаций и предприятий райцентра.

Здесь есть изделия из бисера, пенопласта, металла и ткани. Некоторые работы по-настоящему ювелирные.

Самый большой экспонат ростом с человека. Есть и необычные композиции. Например, коллекция шляп и рояль. Также центральное место выставки заняло большое семейное яйцо.


Мария Бурымская, директор березинского районного Центра культуры:
Хотелось показать этим яйцом, что мы все едины, что мы все делаем одно дело. Расписывали их семьи, приходя на мероприятие. Были увлечены настолько, что мы создали такое огромное яйцо. На сегодня здесь стоит 70 расписанных яиц, мы будем продолжать расписывать яйца.

Во время открытия выставки действовали зоны с мастер-классами по росписи яиц. Но и сейчас сотрудники Центра культуры готовы повторить тренинг для всех желающих.

Вскоре экспозиция переедет в районный Центр ремесел и будет открыта для посетителей круглый год. Организаторы планируют сделать такие яичные праздники традиционными и дальше пополнять коллекцию необычными изделиями.