Новости экономики за 03.06.2019

03.06.2019 - 19:54

Новости Беларуси. Белорусские предприятия впервые станут участниками 22-й Международной выставки продуктов питания, гостиничного бизнеса и сельского хозяйства FoodAgro, которая пройдет в Кении, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В ТЦ Минска появилась медиалестница: что это такое

Чтобы поддержать участников национальной экспозиции, для них на этой неделе будет организовано Road Show. Это даст возможность представителям Беларуси ознакомиться с Кенией, ее экономическими аспектами, а также посмотреть на особенности ведения бизнеса в этой стране.

Кения с населением в 50 млн человек – одна из основных точек доступа в Восточную Африку для огромного объема импорта продовольствия и сельскохозяйственной продукции.

Минэкономики: Беларусь выступает за максимальное сокращение количества изъятий в ЕАЭС

Сколько будет стоить нефть по прогнозам Всемирного банка

Люди в материале: Наталья Надольская
Loading...


Показывают свадебную моду 30-х, 40-х и 50-х годов. Необычная выставка открылась в Березино



Новости Беларуси. Необычная праздничная выставка «Загляните в семейный альбом» открылась в Березинском районном центре культуры, сообщили в программе «Минщина» на СТВ.

Она посвящена свадебной моде 30-х, 40-х и 50-х годов прошлого века. Посетители могут увидеть фотографии из личных архивов местных жителей. Они черно-белые и соответствуют традициям того времени. Представлены на выставке также куклы в старинных нарядах. Есть предметы свадебной одежды, например платье невесты. Его сделали по моде 40-х годов. Венок создавали по той же старинной технологии.

Александра Гринкевич, руководитель образцового театра дефиле «Видана» Лешницкого сельского дома культуры:
Образ сделан не конкретно по фотографиям. Здесь очень много фотографий Березинского района, но конкретно взять одну фотографию у меня не получилось, поэтому образ собранный.

Жанна Уельская, заведующая Каменноборским сельским клубом-библиотекой:
Хотелось бы, конечно, чтобы увидели то, что у нас был такой красивый строй, такие наряды красивые. Например, кукла стоит в народном стиле это 30-е годы, маленькие куклы у нас стоят те, которые были послевоенные. Там и платье свадебное цветное. И 50-е годы.

Все экспонаты мастера создавали специально к выставке. Ее посетители могут увидеть до конца мая.