Новости экономики за 03.10.2018

03.10.2018 - 21:32

Новости Беларуси. Как вырос валовой внутренний продукт в первом полугодии, что будет закупать британский холдинг на белорусской бирже, и зачем восстанавливать осушенные болота? Ответы в программе Новости «24 часа» на СТВ.

УТОЧНЕННАЯ ОЦЕНКА

Валовой внутренний продукт Беларуси в первом полугодии вырос на 4,6 %. Такая цифра получилась после проведения второй, более точной оценки. В текущих ценах объем экономики составил 56 миллиардов рублей. Более трети этого объема приходится на сферу производства, 22,5 % – на обрабатывающую промышленность. Если такая динамика сохранится, то к концу 2018 года совокупный ВВП может составить 110 миллиардов рублей.

Британский холдинг деревообработки готов закупать белорусские пиломатериалы через биржу

В Орше согласовали кредит до 25 миллионов долларов на реконструкцию аэродрома

Более 12 тысяч гектаров нарушенных лесных торфяников восстановят в Беларуси по проекту Wetlands

Люди в материале: Сергей Савицкий


Новости экономики за 20.08.2019



Новости Беларуси. На какую помощь в подготовке к школе могут рассчитывать дети из многодетных и малообеспеченных семей? Почему столичные пекари уверенны в высоком качестве хлеба нового урожая, и сколько денег мы потратили в 2019 году? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Многодетные и малообеспеченные семьи получат помощь на подготовку детей к школе

ХЛЕБ В МИНСКЕ ТЕПЕРЬ ПЕКУТ ТОЛЬКО ИЗ ЗЕРНА НОВОГО УРОЖАЯ

У минчан 20 августа появилась уникальная возможность попробовать на вкус самый свежий хлеб года. Столичные комбинаты теперь пекут его только из зерна нового урожая. Свежая мука появилась в выпечке еще две недели назад. Тогда ее доля составляла всего 30 %. Постепенно пропорцию увеличивали, и вот к 20 августа довели до 100 %.

Хлеб 2019 года минчанам еще только предстоит распробовать, но пекари уже сегодня уверены в его отменном качестве. Благодаря жаркому июню пшеница выросла с хорошими показателями клейковины и белков. Так что хлеб будет вкусным, румяным и пышным.

Рассказываем, сколько белорусы потратили за июль

Благодаря энергосбережению в первом полугодии 2019-го сэкономили 442,2 тысяч тонн условного топлива