Новости экономики за 04.06.2019

04.06.2019 - 20:09

Новости Беларуси. Предприятия строительной отрасли Беларуси продвигают свои услуги на рынок Венгрии, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. В Будапеште находится с визитом белорусская делегация.

Привлекательность венгерского рынка строительства во многом обусловлена его динамичным развитием в последние годы. С учетом интереса белорусских предприятий в 2018 году было совместное предприятие, которое уже готово стать подрядчиком ряда перспективных проектов многоэтажного домостроения и возведения домов коттеджного типа в Венгрии.

В Беларуси охотиться на зубров стало дешевле

Белорусская делегация в эти дни посетит несколько площадок, где вскоре могут появиться первые дома, спроектированные белорусами и построенные из отечественных материалов.

В РОССИИ ОТМЕНЯТ УСТАРЕВШИЕ ГОСТЫ

В ближайшее время в России отменят около 10 тысяч устаревших ГОСТов. Старые требования мешают развитию бизнеса и экономики. В особенности это касается советских стандартов. Ведь они считались едва ли не самыми передовыми в мире и самыми жесткими для соблюдения бизнесом. То есть они были разработаны с учетом максимальной защиты интересов потребителей товаров и услуг. Ранее сообщалось, что требованиям национального стандарта не соответствует около трети российских товаров, несмотря на то, что его указывают на упаковке.

Черешня – 12 рублей, помидоры – от 2 рублей. Белорусы стали чаще закупаться на рынках

Люди в материале: Наталья Надольская
Loading...


Паркинг, кинотеатр и торговые точки: в Октябрьском районе возведут общественный комплекс



Новости Беларуси. На пересечении улиц Корженевского и Кижеватова появится новый объект, сообщили в программе «Столичные подробности» на СТВ.

Утвержден проект по возведению здесь многофункционального общественного комплекса. Он будет состоять из трех частей: четырехуровневого паркинга, административной высотки и трехэтажного стилобата, в котором разместятся многозональный кинотеатр, торговые точки, фудкорт и детский развлекательный центр. Все части комплекса свяжут пешеходной улицей. А с будущей станцией метро «Слуцкий гостинец» соединят по принципу «сухие ноги».

Елена Суходолова, первый заместитель председателя комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома:
Сроки застройки будут определены по результатам разработки проектной документации. После того, как проектная документация будет разработана и согласована, проектной документации будут определены нормативные сроки строительства. Ну, я думаю, что инвестор заинтересован в ближайшее время реализовать проект.