Новости экономики за 04.06.2019

04.06.2019 - 20:09

Новости Беларуси. Предприятия строительной отрасли Беларуси продвигают свои услуги на рынок Венгрии, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. В Будапеште находится с визитом белорусская делегация.

Привлекательность венгерского рынка строительства во многом обусловлена его динамичным развитием в последние годы. С учетом интереса белорусских предприятий в 2018 году было совместное предприятие, которое уже готово стать подрядчиком ряда перспективных проектов многоэтажного домостроения и возведения домов коттеджного типа в Венгрии.

В Беларуси охотиться на зубров стало дешевле

Белорусская делегация в эти дни посетит несколько площадок, где вскоре могут появиться первые дома, спроектированные белорусами и построенные из отечественных материалов.

В РОССИИ ОТМЕНЯТ УСТАРЕВШИЕ ГОСТЫ

В ближайшее время в России отменят около 10 тысяч устаревших ГОСТов. Старые требования мешают развитию бизнеса и экономики. В особенности это касается советских стандартов. Ведь они считались едва ли не самыми передовыми в мире и самыми жесткими для соблюдения бизнесом. То есть они были разработаны с учетом максимальной защиты интересов потребителей товаров и услуг. Ранее сообщалось, что требованиям национального стандарта не соответствует около трети российских товаров, несмотря на то, что его указывают на упаковке.

Черешня – 12 рублей, помидоры – от 2 рублей. Белорусы стали чаще закупаться на рынках

Люди в материале: Наталья Надольская
Loading...


«Наши строители всё могут построить». Александр Лукашенко оценил работу брестских мостостроителей



Новости Беларуси. 6 сентября с юбилеем жителей Бреста приехал поздравить Президент, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. В канун тысячелетия построен Западный обход вокруг областного центра.

Президент особо подчеркнул вклад брестских мостостроителей, их опыт востребован во многих странах. 

Президент открыл Западный обход: «Это не просто дорога. Это здоровье жителей Бреста»

Но главное – это обустройство малой родины для комфорта людей. В процессе строительства снесли 20 домов: 25 семей существенно улучшили свои жилищные условия по новым адресам.

Глава государства также откровенно пообщался с трудовым коллективом. Восьмой трест Бреста – один из самых успешных в стране. Правда, в начале 90-х такие организации должны были уйти в историю. Волевое решение Александра Лукашенко позволило сохранить отрасль.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Важно отметить, что это уникальное сооружение вы сами спроектировали и сами построили. Вы этого не понимаете, я это лучше чувствую и понимаю, бывая в разных странах, когда они просят (даже постсоветские республики), «помогите нам что-то построить». Я удивляюсь, думаю: ну, наши строители, в общем-то, все могут построить. А там нет ни школ, ни специалистов, и они привлекают наших строителей. Даже наша родная Украина – мы победили в одном из тендеров, будем строить на севере Украины дороги. Это тоже важно.

Реализация проекта стала показательным примером эффективного использования времени и ресурсов, умения властей работать с населением. Очень хорошо, что вы никого не обидели. Мы договаривались с вами, что люди, дома которых попадают под снос, их участки, мы должны по-человечески с ними обойтись. Договориться и перенести их жилье в другое место, но недалеко – человек привык тут жить. Вы это сделали.