Новости экономики за 05.04.2019

05.04.2019 - 20:13

Новости Беларуси. Как в марте изменились золотовалютные резервы страны? Когда ожидается открытие второй взлетно-посадочной полосы в Национальном аэропорту? Сколько в Минске теперь стоят чеки «Жилье»? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

ЗОЛОТОВАЛЮТНЫЕ РЕЗЕРВЫ БЕЛАРУСИ ВЫРОСЛИ ДО 7,246 МЛРД  ДОЛЛАРОВ

Золотовалютные резервы Беларуси продолжают рост. За март они увеличились на 150 миллионов долларов (это больше 2 %) и сейчас составляют примерно 7,25 миллиардов.

При этом более 300 миллионов долларов правительство и Нацбанк использовали на выплату по различным обязательствам. Источники пополнения резервов традиционны: продажа облигаций, покупка валюты на бирже и поступления в бюджет, в том числе от взимания экспортной пошлины на нефть и нефтепродукты.

Вторую взлетно-посадочную полосу в национальном аэропорту «Минск» планируют открыть до конца апреля

ЧИСЛО РЕЗИДЕНТОВ ПАРКА ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ ПЕРЕШАГНУЛО ПОЛУТЫСЯЧНЫЙ РУБЕЖ

Парк высоких технологий взял важную высоту. Наблюдательный совет принял решение о регистрации еще 56 новых резидентов, и их количество перевалило за полтысячи. Если быть точным, то сейчас в парке насчитывается 505 организаций.

Среди новичков есть компании с участием иностранного капитала из Сингапура, Франции и Нидерландов. Кстати, количество резидентов выглядело бы еще более внушительно, но четырем кандидатам было отказано в регистрации, а еще пять предприятий лишились этого статуса.

В Минске впервые в 2019 году проиндексировали чеки «Жилье»

Люди в материале: Сергей Савицкий
Loading...


Стоимость нефти Brent поднялась выше 41 доллара за баррель



Новости мира. Стоимость нефти Brent впервые за три месяца поднялась выше 41 доллара за баррель, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Цена черного золота марки WTI также возросла и составляет почти 39 долларов за баррель.

Котировки растут на фоне новостей о предстоящих встречах стран ОПЕК, а также государств, не входящих в организацию. Как ожидается, переговоры состоятся 6 июня. Главной темой для обсуждения станет вопрос продления действующего уровня сокращения добычи нефти.

Напомним, сейчас между странами ОПЕК+ действует соглашение, согласно которому страны договорились сокращать добычу черного золота почти на 10 миллионов баррелей в сутки. В конце июня срок действия договоренности истекает.