Новости экономики за 05.03.2019

05.03.2019 - 22:29

Новости Беларуси. Инновационные разработки в области производства синтетических волокон и нитей представили пять компаний-флагманов нефтехимической отрасли Беларуси на выставке пряжи в Стамбуле, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  Продукция, как говорится, в огне не горит, в воде не тонет. Не плавится, обладает максимальной прочностью.

Один из крупнейших в Европе производителей химической продукции представил полиэфирные полотна, незаменимые при производстве кровельных материалов и ковровых покрытий. Стенд отечественных предприятий посетили представители деловых кругов и ассоциаций химической и текстильной промышленностей Турции. Подписан ряд документов на поставку продукции белорусского производства на общую сумму более 2 миллионов евро.

КРУПНЕЙШАЯ С НАЧАЛА ГОДА БИРЖЕВАЯ СДЕЛКА ПО ЗАКУПКЕ МЕТАЛЛОПРОДУКЦИИ НА БУТБ

Крупнейшая с начала 2019 года биржевая сделка по закупке металлопродукции совершена на площадке БУТБ. В рамках проекта по строительству автомобильной дороги через реку Сож закупили мостовые металлоконструкции на 13 миллионов рублей.

В торгах участвовали шесть предприятий: пять из России и одно из Беларуси. Наиболее выгодное предложение поступило от белорусской компании, с которой и заключили сделку.

Читайте также:

В Беларуси для бюджетников приняли новую схему оплаты труда

ЕБРР профинансирует строительство в Беларуси двух биогазовых установок

Авиабилеты со стыковкой в Минске можно купить за полцены

Люди в материале: нет
Loading...


В Беларуси инфляция в сентябре составила 0,5 %



Новости Беларуси. Инфляция в сентябре в Беларуси составила 0,5 %, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Локомотивом роста стали промтовары, которые за месяц прибавили почти процент. С приближением сезона холодов дорожали, в основном, теплая одежда и зимняя обувь.

Стоимость продуктов изменилась незначительно: по сравнению с августом, плюс всего 0,1 %. Заметное подорожание помидоров, огурцов и бананов было уравновешено значительным удешевлением лука, капусты, моркови и перца.

Таким образом, за 9 месяцев 2019 года цены выросли на 3,4 %. Это пока вполне укладывается в прогноз Нацбанка, который, напомним, планирует удержать годовую инфляцию в пределах 5 %.

О других новостях экономики за 11 октября читайте здесь.