Новости экономики за 05.07.2019

05.07.2019 - 19:55

Новости Беларуси. Как изменились золотовалютные резервы Беларуси за июнь, сколько заплатят охотнику за добытого кабана, и что показала отечественная компания – участник Парка высоких технологий на презентации сети 5G в Англии? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

МАРТ ПРЕДУПРЕДИЛ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ О НЕДОПУСТИМОСТИ МАНИПУЛЯЦИЙ С ЦЕНАМИ

Министерство антимонопольного регулирования и торговли напомнило владельцам интернет-магазинов о необходимости быть честными с клиентами.

Информация о товаре, в том числе его цене, должна быть достоверной и не вводить в заблуждение. При этом стоимость товара необходимо доводить покупателям до момента заключения договора купли-продажи, то есть на сайте интернет-магазина. В ведомстве особо подчеркнули, что после того, как потребитель сделал заказ, а продавец его принял, цена должна оставаться неизменной.

Золотовалютные резервы Беларуси выросли до 8,29 млрд долларов

ЛИСТОВОЕ СТЕКЛО БУДЕТ ПРОДАВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ТОВАРНУЮ БИРЖУ

Белорусская универсальная товарная биржа расширяет экспортный ассортимент. На регулярную основу будут поставлены торги листовым стеклом.

Производители рассчитывают, что это поможет не только увеличить экспортную выручку, но и с минимальным риском выйти на новые перспективные рынки, в первую очередь Литвы, Латвии и Эстонии, где наблюдается существенный рост спроса на стройматериалы.

Премия за добытого дикого кабана увеличена до 5 базовых величин

В Англии виртуальный костюм белорусских разработчиков использовали на презентации технологии 5G

Люди в материале: Сергей Савицкий


Новости экономики за 22.07.2019



Новости Беларуси. Как использовать потенциал химических комплексов России и Беларуси? Какие изменения в сфере страховых услуг инициирует Министерство финансов, и почему белорусы массово отказываются от бумажных жировок? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ ИНИЦИИРУЕТ ИЗМЕНЕНИЯ В СФЕРЕ СТРАХОВЫХ УСЛУГ

На рынке страхования грядут перемены. Министерство финансов инициирует установить единые подходы к работе страховых организаций различных форм собственности.

В результате у негосударственных страховщиков расширятся возможности в части обязательного страхования, а у государственных страховых организаций – при размещении и инвестировании собственных средств и средств страховых резервов.

Минфин предлагает закрепить в законопроекте основы инвестиционного страхования жизни. Это продукт, сочетающий страхование жизни и финансовый инструмент, позволяющий получить доход за счет инвестирования части внесенных денег в различные финансовые активы, например, в облигации или драгоценные металлы.

ПОТЕНЦИАЛ ХИМИЧЕСКИХ КОМПЛЕКСОВ РОССИИ И БЕЛАРУСИ

Беларусь и Россия планируют создать объединенный научно-практический центр по минеральному сырью и удобрениям. Это позволит профильным предприятиям использовать эффективное технологическое сопровождение всех процессов. Следующим шагом станет создание российско-белорусской комплексной инжиниринговой компании в области добычи и переработки калийных и других минеральных руд. 

Национальная академия наук Беларуси уже работает в этом направлении с российскими предприятиями. Так, Институт общей и неорганической химии готовит комплексную технологию переработки полиминеральных калийно-магниевых руд Нивенского месторождения Калининградской области на бесхлорное калийное удобрение.

ЕРИП открыл личный кабинет для пользователей системы

Western Union установил месячный лимит на трансграничные переводы

IT-КОРПОРАЦИИ ПРИУЧАЮТ К СУРОВЫМ ПРАВИЛАМ

Айтигигантов приучают к суровым правилам. Министры финансов стран «большой восьмерки» давно обеспокоены вопросами налогообложения крупных международных компаний. То есть платить налоги надо по месту получения прибыли, а не по месту регистрации головного офиса.

Особенность цифровых компаний состоит в том, что головной офис может находиться в одной стране, пользователи программ – в другой, а капитал храниться в третьей. Следите за руками: IT-корпорации регистрируют прибыль в странах с низкими налогами.

Французский сенат окончательно утвердил законопроект о налогообложении цифровых гигантов. Теперь 26 интернет-компаний с доходом, превышающим 750 миллионов евро, 25 миллионов из которых было получено во Франции, будут облагаться налогом в 3 %.