Новости экономики за 05.09.2018

05.09.2018 - 19:47

Новости Беларуси. Импортозамещение в действии. В Беларуси планируют создать производство активированного угля из торфа, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Определён срок действия чеков «Имущество»

Сейчас проект на стадии разработки. По уровню добычи торфа Беларусь занимает второе место в Европе, уступая лишь Финляндии. В планах до 2020 года разработать дополнительно месторождения на территории  900 гектаров. Теплом и энергией из торфа обеспечены около миллиона жителей страны. Производственные мощности позволяют добывать порядка 2,5 млн тонн торфа и производить до полутора миллионов тонн топливных брикетов в год. 

ЧЕРНИЧНЫЙ БУМ


«Белкоопсоюз» закупил у населения рекордное количество черники. В 7 раз больше, чем годом ранее. Почти 2 тысячи тонн. Выгоднее всего было сдавать первую ягоду.

Цена на нее, как правило, высокая. Правда, в любом случае диктует ее рынок, а также спрос в странах Европы и Балтии. Реализуется в розницу черники только 10%, остальное идет на экспорт.

МАРТ провёл расследование по поводу резкого роста цен на мясо птицы

Люди в материале: нет
Loading...


Новости экономики за 26.02.2020



Новости Беларуси. Как Министерство антимонопольного регулирования и торговли намерено бороться с недобросовестными конкурентами на рынке и какой интерес у Беларуси в Баренцевом море? С деловым обзором дня наш экономический обозреватель Наталья Надольская.

В БЕЛАРУСИ РАСТУТ ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДОВО-ЯГОДНОЙ ПРОДУКЦИИ

В стране растут объемы производства плодово-ягодной продукции, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Фермерские хозяйства заинтересованы в повышении качества и расширении ассортимента – в первую очередь за счет посадки молодых садов.

Самые лучшие результаты в этом сегменте показывают фермеры Брестской, Гродненской и Минской областей: именно здесь производится порядка 80 % плодово-ягодной продукции от общего объема. В 2019 году по всей стране собрали почти 160 тысяч тонн плодов и ягод. Ежегодно сады закладываются на площади не менее 500 гектаров. Это предусмотрено Госпрограммой развития аграрного бизнеса. Такая работа частично финансируется за счет средств республиканского бюджета.

Читайте также:

Беларусь получила квоты на добычу креветок в Балтийском и Баренцевом морях

В Беларуси планируют усилить борьбу с недобросовестной конкуренцией на рынке

Минтранс предлагает изменить порядок выдачи разрешений на международные грузоперевозки