Новости экономики за 07.02.2019

07.02.2019 - 19:54

Новости Беларуси. Кто попал в список должников Фонда соцзащиты населения, зачем «Беларуськалию» кредит в 120 миллионов долларов и на какой отметке Международные резервные активы страны? С деловым обзором дня наш экономический обозреватель Наталья Надольская.

В БЕЛАРУСИ ОБЪЕДИНЯЮТ НЕФТЕПРОВОДЫ «ДРУЖБА»

«Гомельтраснефть» присоединил «Полоцктранснефть», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 7 февраля о реорганизации сообщил Единый портал финансового рынка.

Оба акционерных общества на 100 % принадлежат государству. «Гомельтранснефть» оперирует южной веткой магистрального нефтепровода по территории Беларуси. Далее он уходит в Польшу и Украину. «Полоцктранснефть Дружба» эксплуатирует пять нефтепроводов, в том числе северное ответвление, которое проходит через Полоцк и далее в Литву и Латвию.

В СПИСКАХ ДОЛЖНИКОВ ЗНАЧАТСЯ

Фонд соцзащиты населения опубликовал список должников. Некоторые не доплатили по миллиону рублей. В списке 240 организаций. Причем только 10 самых крупных неплательщиков были должны фонду в начале года более 6 миллионов рублей.

Среди должников по взносам довольно много строительных предприятий, заводов, туркомпаний и даже хоккейный клуб.

Как пояснили в фонде, из-за долгов предприятий в ФСЗН прежде всего страдают работники, которым пришла пора оформлять пенсию. 

РАССЧИТАЛИСЬ ПО ДОЛГАМ

Международные резервные активы страны на начало месяца – чуть более 7 миллиардов долларов. За январь минус почти 140 миллионов долларов.

Правительство и Национальный банк планово погасили внешние и внутренние обязательства в иностранной валюте на общую сумму примерно 650 миллионов долларов. Поддержать уровень резервов в январе удалось за счет прихода зарубежной валюты в бюджет, в том числе от взимания экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, а также поступления денег от продажи Национальным банком облигаций, номинированных в зарубежной валюте.

Читайте также:

«Беларуськалий» возьмёт кредит на 120 млн долларов

Минск и «Великий камень» свяжет высокоскоростная автомагистраль

Люди в материале: нет
Новости по теме
 

Самое популярное мороженое у белорусов – пломбир

Новости Беларуси. Самым популярным видом мороженого у белорусов является пломбир. На его долю приходится 65 % продаж, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

При этом видом лакомства как фактором для выбора в магазине пользуется только один из пяти покупателей. В 60 % случаев продукт выбирают по упаковке. Далее идут вкусовые добавки, рекомендации знакомых, цена и предпочтения членов семьи.

Больше новостей экономики за 25 июня здесь.



«Всё, что мы делаем, – делаем не для красивой картинки в социальных сетях»: Александр Лукашенко на Республиканском балу выпускников

Литвинчук и Худенко выиграли золото II Европейских игр. Рассказываем об успехах белорусов на гребном канале

Дорогами Великой Победы. Рассказываем об освобождении Жлобина и Витебска

В рамках культурной программы II Европейских игр в Минске прошёл концерт по произведениям Шопена и Монюшко

«Это как пример для наших деток». Директор минской спортивной школы об акции «Олимпийский путь»

В небо поднимутся 50 самолетов и вертолётов. Чем удивит воздушная часть парада ко Дню Независимости

II Европейские игры в Минске. По итогам 25 июня в копилке белорусов 41 медаль

Посол Венгрии в Беларуси об организации II Европейских игр: «Поздравляю Беларусь. Это шикарное мероприятие»