Новости экономики за 07.10.2019

07.10.2019 - 19:29

Новости Беларуси. Рейтинговое агентство Standard and Poor's подтвердило кредитные рейтинги Беларуси на уровне «В» со стабильным прогнозом, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Аналитики отмечают улучшение макроэкономической политики, что позволило стабилизировать уровень государственного долга и показатели инфляции. Ожидается, что внешнеэкономические дисбалансы Беларуси не увеличатся, правительство сохранит доступ к международным рынкам капитала и возможность получения поддержки от Российской Федерации для рефинансирования платежей по государственному долгу. По оценкам агентства, экономический рост в среднесрочной перспективе составит около 2 % ежегодно.

ЭКСПОРТ СЫРОВ В 2020 ГОДУ ДОСТИГНЕТ МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ

Экспорт сыров в стране достигнет 1 миллиарда долларов к концу следующего года. Амбициозные планы озвучивает профильное ведомство.

Белорусская таможня узнает о поступившем платеже в течение минуты

В 2018 году за рубеж продали 170 тысяч тонн продукта. Белорусские сыры покупали в 20 странах мира. За этот год рынки сбыта диверсифицировали. Уже поставки осуществляются в США и Канаду, Саудовскую Аравию, Ирак, Китай, Катар. Это очень интересные и перспективные рынки.

КОМИТЕТ ГОСКОНТРОЛЯ ПРЕДЛАГАЕТ ОЦЕНИТЬ СОСТОЯНИЕ УЛИЧНО-ДОРОЖНОЙ СЕТИ МИНСКА

Комитет госконтроля предлагает оценить состояние улично-дорожной сети Минска. Посетителям сайта предлагают ответить на 8 вопросов, в том числе о проведении ремонтов и содержании дорог, освещении проезжей части, автомобильных стоянок и парковок.

Респонденты могут высказать свои предложения по улучшению организации, состояния, благоустройства столичной улично-дорожной сети. Интернет-опрос проводится до конца года.

Люди в материале: Наталья Надольская
Loading...


Марзалюк предлагает зарабатывать на воде



Эксперт высказал мнение в программе «В обстановке мира».

Сергей Мусиенко: «Условно говоря, можем взяться за очистку от химического оружия Балтийского моря – там 300 000 тонн боеприпасов»

Игорь Марзалюк, ведущий СТВ:
Калі мы кажам пра экалогію, эканоміку. Тыя ж самыя Эміраты робяць не толькі на нафце грошы, но і на вадзе, і на ўсіх астатніх нюансах. У нас, дапусцім, пітная вада, крыніцы, рэзервуары нашай пітной вады, прычым, высокаякаснай, гэта крыніца, якая практычна невычэрпная. І калісьці ў адной рэкламе казалі, што грошы нельга есці, але на вадзе, у тым ліку, і іншых рэчах можна зарабляць.