Новости экономики за 08.01.2020

08.01.2020 - 18:22

Новости Беларуси. Почему правительство хочет усовершенствовать порядок ценообразования на лекарства? Как изменились золотовалютные резервы за прошедший год? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Проект указа о ценах на лекарства вынесли на общественное обсуждение в Беларуси

ЗОЛОТОВАЛЮТНЫЕ РЕЗЕРВЫ ПО ИТОГАМ 2019 ГОДА ВЫРОСЛИ ДО 9,4 МЛРД ДОЛЛАРОВ

Почти девять с половиной миллиардов. Золотовалютные резервы Беларуси за 2019 год выросли на 31 % и по предварительным данным на 1 января в эквиваленте составили 9 миллиардов 394 миллиона долларов. Пополнялись они в основном за счет покупки Нацбанком валюты на бирже, поступления в бюджет налогов, пошлин и иных платежей в иностранной валюте, а также эмиссии облигаций.

Несмотря на внушительный объем исполнения внутренних и внешних обязательств (более 4 миллиардов), резервы удалось увеличить на 2,2 миллиарда долларов, и по итогам года значительно превысить запланированный минимум.

Geely будет выпускать премиальные электрокары совместно с Mercedes-Benz

ЕЩЕ 14 БЕЛОРУССКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ АККРЕДИТОВАНЫ ДЛЯ ПОСТАВОК МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ В КИТАЙ

Еще 14 белорусских мясоперерабатывающих предприятий получили возможность поставлять свою продукцию в Китай. Они успешно прошли аккредитацию главного таможенного управления КНР. Среди аккредитованных 11 производителей говядины и три мяса курицы. Кроме того, еще для пяти отечественных компаний расширен перечень продукции, возможной к экспорту. Теперь они могут поставлять в Поднебесную также куриные лапки, кончики крыльев и субпродукты.

Люди в материале: Сергей Савицкий
Loading...


Новости экономики за 09.04.2020



Новости Беларуси. Какую сумму Евросоюз выделит нашей стране в качестве финансовой поддержки в период пандемии? В чем преимущество онлайн банковских услуг, и как за пару месяцев приросла аудитория байнета? Деловой обзор в программе Новости «24 часа» на СТВ.

ЕВРОСОЮЗ ВЫДЕЛИТ БЕЛАРУСИ ПОЧТИ 170 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ

Евросоюз планирует оказать Беларуси финансовую помощь для борьбы с коронавирусом, а также сглаживания экономических последствий. Предварительно сумма поддержки составит около 60 миллионов евро, что эквивалентно почти 170 миллионам рублей.

Кроме этого, Беларусь получит часть средств, ранее обещанных Еврокомиссией. Речь идет о 30 миллионах евро (это более 80 миллионов рублей) на поддержку систем здравоохранения стран «Восточного партнерства».

В ближайший год Всемирный банк предоставит 160 миллиардов долларов в качестве финансовой помощи странам на защиту населения, поддержку бизнеса и ускорение восстановления экономики. По прогнозам Всемирного банка, экономический спад в 2020 году ожидается от 2 до 4 %. Смягчить удар по экономике помогут денежные трансферты или субсидии на медобслуживание, временные кредиты предприятиям и налоговые льготы.

FOXCONN БУДЕТ СОЗДАВАТЬ АППАРАТЫ ИВЛ ПО МОДЕЛИ ПОСТАВЩИКА МЕДОБОРУДОВАНИЯ MEDTRONIC

Foxconn, крупнейший производитель смартфонов, планирует заняться сборкой аппаратов искусственной вентиляции легких по модели поставщика медоборудования Medtronic, которую тот выложил в открытый доступ для всеобщего пользования после начала пандемии.

Документацию уже скачали более 70 тысяч раз, в том числе крупные игроки рынка вроде Foxconn. Производство аппаратов запустят на заводе тайваньской компании в штате Висконсин в течение месяца.

Подробности в видеоматериале.