Новости экономики за 08.01.2020

08.01.2020 - 18:22

Новости Беларуси. Почему правительство хочет усовершенствовать порядок ценообразования на лекарства? Как изменились золотовалютные резервы за прошедший год? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Проект указа о ценах на лекарства вынесли на общественное обсуждение в Беларуси

ЗОЛОТОВАЛЮТНЫЕ РЕЗЕРВЫ ПО ИТОГАМ 2019 ГОДА ВЫРОСЛИ ДО 9,4 МЛРД ДОЛЛАРОВ

Почти девять с половиной миллиардов. Золотовалютные резервы Беларуси за 2019 год выросли на 31 % и по предварительным данным на 1 января в эквиваленте составили 9 миллиардов 394 миллиона долларов. Пополнялись они в основном за счет покупки Нацбанком валюты на бирже, поступления в бюджет налогов, пошлин и иных платежей в иностранной валюте, а также эмиссии облигаций.

Несмотря на внушительный объем исполнения внутренних и внешних обязательств (более 4 миллиардов), резервы удалось увеличить на 2,2 миллиарда долларов, и по итогам года значительно превысить запланированный минимум.

Geely будет выпускать премиальные электрокары совместно с Mercedes-Benz

ЕЩЕ 14 БЕЛОРУССКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ АККРЕДИТОВАНЫ ДЛЯ ПОСТАВОК МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ В КИТАЙ

Еще 14 белорусских мясоперерабатывающих предприятий получили возможность поставлять свою продукцию в Китай. Они успешно прошли аккредитацию главного таможенного управления КНР. Среди аккредитованных 11 производителей говядины и три мяса курицы. Кроме того, еще для пяти отечественных компаний расширен перечень продукции, возможной к экспорту. Теперь они могут поставлять в Поднебесную также куриные лапки, кончики крыльев и субпродукты.

Люди в материале: Сергей Савицкий
Loading...


Новости экономики за 10.07.2020



Новости Беларуси. Как стимулировать интерес малого бизнеса к размещению денег в банках, на какой объем добычи нефти рассчитывают выйти белорусские нефтяники и кто в лидерах по объемам продаж на площадках товарной биржи?

С деловым обзором дня наш экономический обозреватель Наталья Надольская.

ИЗВЛЕКАЕМЫЕ ЗАПАСЫ БЕЛОРУССКОЙ НЕФТИ ПРЕВЫШАЮТ 40 МИЛЛИОНОВ ТОНН

1 миллион 700 тысяч тонн нефти планирует добыть в 2020 году концерн «Белоруснефть», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. За счет бурения новых скважин – дополнительно 109 тысяч тонн. Общий же фонд по добыче «черного золота» – это 865 скважин.

До 2017 года стабильно ежегодно добывали 1 миллион 645 тысяч тонн сырья. И в последние два года рост добычи идет с шагом в 20 тысяч тонн.

Извлекаемые запасы белорусской нефти сегодня превышают 40 миллионов тонн.

Нацбанк предлагает ввести гарантированное возмещение банковских вкладов ИП

ЧЕРНАЯ МЕТАЛЛУРГИЯ В ЛИДЕРАХ ПО ОБЪЕМАМ ПРОДАЖ НА БУТБ

Продукция черной металлургии заняла первое место по объемам продаж на торгах Белорусской универсальной товарной биржи. Продали 210 тысяч тонн черных металлов и изделий из них на полмиллиарда рублей.

Таким образом, данная группа товаров стала самой востребованной у участников торгов, обеспечив 23 % товарооборота БУТБ в первом полугодии.

Белорусы уплатили более 76 млн рублей подоходного налога за 2019 год

ПЕРЕЛЕТ С ЖИВОТНЫМИ ВРЕМЕННО ЗАПРЕЩЕН

Национальный авиаперевозчик временно не принимает к перелетам домашних животных на чартерных рейсах. Все потому, что если за рубежом хозяин питомца внезапно заболеет и будет помещен на карантин, то содержать животное будет некому. Поэтому часть стран ввела запрет на ввоз животных.

К слову, белорусы уже могут полететь на море в четыре страны: это Албания, Турция, Египет и Черногория. Египетские власти даже отменили плату за визу до 31 октября.