Новости экономики за 08.01.2020

08.01.2020 - 18:22

Новости Беларуси. Почему правительство хочет усовершенствовать порядок ценообразования на лекарства? Как изменились золотовалютные резервы за прошедший год? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Проект указа о ценах на лекарства вынесли на общественное обсуждение в Беларуси

ЗОЛОТОВАЛЮТНЫЕ РЕЗЕРВЫ ПО ИТОГАМ 2019 ГОДА ВЫРОСЛИ ДО 9,4 МЛРД ДОЛЛАРОВ

Почти девять с половиной миллиардов. Золотовалютные резервы Беларуси за 2019 год выросли на 31 % и по предварительным данным на 1 января в эквиваленте составили 9 миллиардов 394 миллиона долларов. Пополнялись они в основном за счет покупки Нацбанком валюты на бирже, поступления в бюджет налогов, пошлин и иных платежей в иностранной валюте, а также эмиссии облигаций.

Несмотря на внушительный объем исполнения внутренних и внешних обязательств (более 4 миллиардов), резервы удалось увеличить на 2,2 миллиарда долларов, и по итогам года значительно превысить запланированный минимум.

Geely будет выпускать премиальные электрокары совместно с Mercedes-Benz

ЕЩЕ 14 БЕЛОРУССКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ АККРЕДИТОВАНЫ ДЛЯ ПОСТАВОК МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ В КИТАЙ

Еще 14 белорусских мясоперерабатывающих предприятий получили возможность поставлять свою продукцию в Китай. Они успешно прошли аккредитацию главного таможенного управления КНР. Среди аккредитованных 11 производителей говядины и три мяса курицы. Кроме того, еще для пяти отечественных компаний расширен перечень продукции, возможной к экспорту. Теперь они могут поставлять в Поднебесную также куриные лапки, кончики крыльев и субпродукты.

Люди в материале: Сергей Савицкий
Loading...


Новости экономики за 21.10.2020



Новости Беларуси. Как в ООН оценили спад мировой торговли по итогам года, с каким заявлением выступил японский автомобильный концерн и почему российские компании отдают предпочтение белорусской биржевой площадке?

Наталья Надольская с новостями деловой сферы.

ПЕРВЫЕ ТРАНЗИТНЫЕ СДЕЛКИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ СУХОГО МОЛОКА НА БУТБ

На Белорусской универсальной товарной бирже прошли первые транзитные сделки по реализации сухого молока, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Продавцами и покупателями выступили российские компании, которые для снижения коммерческих рисков предпочли воспользоваться белорусской биржевой площадкой. В результате реализовано 60 тонн сухого обезжиренного молока на общую сумму более 11 миллионов российских рублей.

При работе на внебиржевом рынке всегда есть риск невыполнения договорных обязательств одной из сторон. На биржевой площадке риски минимальные за счет применения инструментов контроля за исполнением сделок. Поэтому иностранные компании, желая подстраховаться, иногда совершают так называемые транзитные сделки, когда оба контрагента – нерезиденты Республики Беларусь.

ЯПОНСКИЙ АВТОКОНЦЕРН ПРЕКРАЩАЕТ ПРОИЗВОДСТВО АВТОМОБИЛЕЙ НА БЕНЗИНЕ

Японский автомобильный концерн Honda объявил о прекращении производства для европейского рынка машин с бензиновым двигателем. Уже до конца 2022 года выпуск таких авто будет остановлен.

Следующий шаг – прекращение производства дизельных машин. Концерн намерен сделать ставку на гибридные и электрические автомобили.

Читайте также:

Стоимость роуминга между Россией и Беларусью снижается в 20 раз

«Белавиа» продлила приостановку рейсов в Ригу, Таллин и Ларнаку

В ООН оценили масштаб спада мировой торговли