Новости экономики за 08.04.2019

08.04.2019 - 20:39

Новости Беларуси. По данным продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН в 2018 году потребность в зерне на 30 млн тонн превысит собранный урожай, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Последствия дефицита пшеницы уже ощущаются в Европе, где после неурожая прошлого года, цены на хлеб выросли на 6%. По мнению экспертов, причиной засухи стали глобальные изменения климата.

Читайте также:

Мониторинг ФПБ: по итогам последнего квартала цены выросли лишь на отдельные продукты

Изменен порядок выдачи кредитов на недвижимость и потребительских займов

Вырос объём сделок на Белорусской универсальной товарной бирже

Люди в материале: Елена Манкевич


Порядка 500 предприятий-банкротов закрыли в Беларуси за 2018 год



Новости Беларуси. Число сотрудников, за которых не выплачивались страховые взносы, приближается к 5000, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Об этом сообщил председатель Федерации профсоюзов на заседании Национального совета по трудовым и социальным вопросам. Михаил Орда отметил, что для решения проблемы в стране разрабатывается механизм компенсации невыплаты заработной платы предприятиями-банкротами.

Михаил Орда, председатель Федерации профсоюзов Беларуси:
У нас есть определенные решения по начислению страхового стажа тем работникам, которые отработали в особых условиях труда. Имеются ввиду вредные условиях труда, тяжелые условия труда. И речь идет о тех работниках, которые отработали 20 и более лет.

В центре внимания также вопрос повышения качества жизни людей в районах с низкой зарплатой. Одно из решений – создание там новых производств, в том числе с использованием местных ресурсов.