Новости экономики за 08.07.2019

08.07.2019 - 20:18

Новости Беларуси. Как привлечь инвесторов? Вопрос на повестке дня большинства руководителей производств и стартап-проектов, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Да что там руководители, во всем мире идет очень жесткая конкурентная борьба за привлечение инвестиций.

Главы и эксперты инвестиционных фондов наиболее перспективными с коммерческой точки зрения считают виртуальную и дополненную реальность, транспортные шеринг-сервисы, развитие искусственного интеллекта и использования big data в ритейле. Инвестиции в программное обеспечение сейчас актуальны как никогда. 

Как белорусам воспользоваться ночным тарифом на электроэнергию?

В последнее время все больше компаний создают приложения, которые монетизируются по подписке. Тренд этого года – транспорт, например, шеринг электросамокатов. 

JAGUAR ИНВЕСТИРУЕТ В ПРОИЗВОДСТВО ЭЛЕКТРОМОБИЛЕЙ

Британский концерн Jaguar инвестирует более миллиарда долларов в производство электромобилей. Так что следующее поколение – с нулевым уровнем выхлопов. Батареи и электрические двигатели будут выпускать на соседних заводах. Компания предложит электрифицированные варианты для всех новых моделей Jaguar и Land Rover до 2020 года.

«РАДИКАЛЬНАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ» DEUTSCHE BANK

Deutsche Bank сокращает сотрудников. Без работы останутся 18 тысяч человек. Из которых 8 тысяч в Лондоне, где сосредоточены крупнейшие инвестиционные операции банка. Накануне наблюдательный совет одобрил увольнения. Связано это с реструктуризацией. Так же в планах сокращение инвестиционно-банковских операций и снижение ежегодных расходов.

FACEBOOK И КРИПТОВАЛЮТЫ

Помните фейсбук и инстаграм не работали на прошлой неделе? У пользователей возникли сложности с загрузкой контента. Казалось бы, как это может быть связано с проектом криптовалюты Libra? А вот как. Масштабный сбой в работе соцсети заставил задуматься: где гарантии, что цифровой кошелек Calibra будет работать эффективно и без каких-либо неполадок?

В МАРТ объяснили, в каких случаях можно не платить за велосипед в поездах

Напомним, криптовалюта Libra создается, как уникальный платежный инструмент, чтобы все люди в мире могли производить оплату в единой валюте.  Власти США в лице американского Конгресса обеспокоены появлением новой уникальной финансовой инфраструктуры.

Люди в материале: Наталья Надольская


Самые дорогие в мире родстеры и лучшие шоу-кары: 500 редких автомобилей представили на фестивале SunDay под Гродно



Новости Беларуси. Самые дорогие в мире родстеры, лучшие шоу-кары и тюнинг-проекты. Полтысячи редких и уникальных автомобилей представили на фестивале под Гродно, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Автолюбители из разных стран соревнуются за приз в своей номинации – от тюнинга до автозвука, а зрителей радуют идеальное состояние ретро-машин и мощь современных суперкаров. Все самое интересное – в репортаже Галины Буро.

Фестиваль развивается, все больше участников, поднимается уровень. Я доволен этим мероприятием, каждый год его жду.

Мы за такие мероприятия. Здорово, интересно!

Участники из семи стран, атмосфера драйва и мощный рев моторов. Одной из тем нынешнего фестиваля стали редкие японские автомобили. Например, такая алая резвая лошадка – единственная в Украине. За нее одесситу Александру Шавгуну в свое время пришлось выложить почти 100 тысяч долларов – все ради мечты.

Александр Шавгун, автолюбитель (Украина):
Когда-то увидел ее в фильме «Форсаж», понравилась, поэтому решил приобрести. Вотер едет за 13 секунд по прямой.

От яркой аэрографии до интересного тюнинга. Это автомобили с заниженной подвеской и отрицательным развал-схождением.

Галина Буро, СТВ:
Лежачие полицейские вы как проезжаете?

Александр Бурец, автолюбитель (Витебская область):
Это кажется. На самом деле все хорошо проезжается по диагонали.

Ностальгическая классика и машины-легенды – для истинных ценителей. Вот она, страсть Элвиса Пресли и поляка Дарьюша Шимчака. Cadillac 1963 года приехал своим ходом из Познани – это почти 600 километров.

– Конечно, она кушает.

–Сколько?

– Спокойно едешь – 25 литров надо.

Возникают вопросы и с парковкой, ведь длина машины – целых 6 метров. Зато мощность – 325 лошадиных сил и идеальное состояние.

Дарьюш Шимчак, автолюбитель (Польша):
Она почти полностью в оригинале. Внутри вообще ничего не трогал. Оригинальная обивка в этой машине, двигатель оригинальный без ремонта, коробка передач. Единственное, что я в этой машине делал – это, конечно, покраска и хромы, которые здесь видно.

Кстати, Дарьюш, как и многие иностранцы приехал по безвизовому режиму, который действует в Гродненской области. На следующий год коллекционер пообещал привезти еще один свой Cadillac, уже кабриолет.

Галина Буро:
На фестивале представлена целая коллекция шоу-каров. Как говорят сами участники, это машины, которые останавливают взгляд. Например, вот такой полицейский автомобиль. Согласитесь, такую машину сложно не заметить в городском потоке.

Детальная проработка дизайна, маячки, сирена – машину часто принимают за настоящую. А владелец подыгрывает. Ричард Червиньски занимается сервисом и реставрацией авто. Друг предложил сделать польскую полицейскую машину 1960-х годов. Идея пришлась по вкусу – теперь у Ричарда целая коллекция авто силовых ведомств разных стран. К 2019 году обещает сделать и белорусскую версию.

Ричард Червиньский, автолюбитель (Польша):
Мы в интернете нашли этот фестиваль, что он очень большой. И это правда, он большой, нам все нравится.

Ваша ГАИ приятная. Они ничего не сказали. Немножко проблемы на таможне – и по польской, и по белорусской стороне. Но заехали!

Автомобильный фестиваль SunDay собирает гостей в юбилейный 10-й раз. Начинался он как региональный, но уже давно вышел за рамки страны, привлекает с каждым годом все больше международных участников. И планы на рост самые амбициозные.