Новости экономики за 08.07.2019

08.07.2019 - 20:18

Новости Беларуси. Как привлечь инвесторов? Вопрос на повестке дня большинства руководителей производств и стартап-проектов, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Да что там руководители, во всем мире идет очень жесткая конкурентная борьба за привлечение инвестиций.

Главы и эксперты инвестиционных фондов наиболее перспективными с коммерческой точки зрения считают виртуальную и дополненную реальность, транспортные шеринг-сервисы, развитие искусственного интеллекта и использования big data в ритейле. Инвестиции в программное обеспечение сейчас актуальны как никогда. 

Как белорусам воспользоваться ночным тарифом на электроэнергию?

В последнее время все больше компаний создают приложения, которые монетизируются по подписке. Тренд этого года – транспорт, например, шеринг электросамокатов. 

JAGUAR ИНВЕСТИРУЕТ В ПРОИЗВОДСТВО ЭЛЕКТРОМОБИЛЕЙ

Британский концерн Jaguar инвестирует более миллиарда долларов в производство электромобилей. Так что следующее поколение – с нулевым уровнем выхлопов. Батареи и электрические двигатели будут выпускать на соседних заводах. Компания предложит электрифицированные варианты для всех новых моделей Jaguar и Land Rover до 2020 года.

«РАДИКАЛЬНАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ» DEUTSCHE BANK

Deutsche Bank сокращает сотрудников. Без работы останутся 18 тысяч человек. Из которых 8 тысяч в Лондоне, где сосредоточены крупнейшие инвестиционные операции банка. Накануне наблюдательный совет одобрил увольнения. Связано это с реструктуризацией. Так же в планах сокращение инвестиционно-банковских операций и снижение ежегодных расходов.

FACEBOOK И КРИПТОВАЛЮТЫ

Помните фейсбук и инстаграм не работали на прошлой неделе? У пользователей возникли сложности с загрузкой контента. Казалось бы, как это может быть связано с проектом криптовалюты Libra? А вот как. Масштабный сбой в работе соцсети заставил задуматься: где гарантии, что цифровой кошелек Calibra будет работать эффективно и без каких-либо неполадок?

В МАРТ объяснили, в каких случаях можно не платить за велосипед в поездах

Напомним, криптовалюта Libra создается, как уникальный платежный инструмент, чтобы все люди в мире могли производить оплату в единой валюте.  Власти США в лице американского Конгресса обеспокоены появлением новой уникальной финансовой инфраструктуры.

Люди в материале: Наталья Надольская
Loading...


Как подготовить автомобиль к зиме? Шесть полезных советов



Зима – суровое испытание для вашего автомобиля. Перепады температур, сильные морозы, именно в этот период проявляются все слабые места машины.

Дмитрий Климкович, мастер:
Если тормозная жидкость собирает в себе влагу, ее нужно контролировать, так же и с омывателем. Контролировать качество тормозной жидкости надо специальным прибором, который измеряет температуру вскипания.

Также нужно проверять уровень и качество охлаждающей жидкости, он проверяется реометром на степень его замерзания. Вы можете заранее залить зимний омыватель, дабы не случилось беды.

Большая роль запуска зимой – состояние аккумуляторной батареи. Проверить аккумулятор можно нагрузочной вилкой. Если аккумулятор уже пришел в негодность, желательно купить новый, который требует регламент изготовителя для данного автомобиля.

Старый ни в коем случае нельзя выбрасывать на свалку общего пользования, его нужно утилизировать, причем в данный момент это можно сделать за деньги: сдаются аккумуляторы и возвращаются потребителю деньги.

Очень часто фары бывают помутневшими либо есть выгоревший отражатель – это кардинально ухудшает качество освещения автомобиля на дороге. Нужно либо заменить, либо отремонтировать фару и отрегулировать ее на стенде.

Еще один пункт, требующий особого внимания, – резиновые уплотнители дверей. Со временем они становятся сухими и хуже справляются со своими обязанностями. При низкой температуре дверь вашего авто может просто не открыться. Чем старше машина, тем актуальнее процедура смазки уплотнителей перед зимой.

Дмитрий Климкович:
Замерзают дверные замки. Эта проблема возникает тогда, когда вода попадает в ячейку замка. Для того, чтобы этого не происходило и замок не замерзал, его нужно продуть воздухом, если нет, то есть специальные жидкости, которые помогают размораживать и обрабатывать замки перед их дальнейшей эксплуатацией.

Следите за своим автомобилем, подготавливайте его к зиме, проверяйте все заранее, и он вас не подведет.