Новости экономики за 08.08.2019

08.08.2019 - 19:57

Новости Беларуси. Если при пересечении границы стран ЕАЭС у вас с собой более 100 тысяч долларов, таможне надо будет предоставить документы, объяснив откуда деньги, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Об этом сообщает Евразийская экономическая комиссия.

Согласно Таможенному кодексу ЕАЭС, на данный момент обязательному декларированию подлежат деньги или чеки на сумму более 10 тысяч долларов. Гражданин обязан заполнить письменную декларацию. А вот происхождение средств объяснять не требуется.

РАСТЁТ ЧИСЛО ГРУЗОВЫХ ПЕРЕВОЗОК МЕЖДУ ЕС И КИТАЕМ ЧЕРЕЗ БЕЛАРУСЬ

Белорусская железная дорога ожидает рост грузовых перевозок между Евросоюзом и Китаем через нашу страну до 500 тысяч контейнеров в 2025 году.

За полгода в сообщении Китай – Европа – Китай перевезено уже почти 150 тысяч контейнеров.  Выросло число перевозок пассажиров с Литвой, Латвией, Болгарией, Чехией и Германией. Инвестиции в обновление подвижного состава позволили за 2018 год и часть этого позволили приобрести почти 1400 грузовых и 50 пассажирских вагонов.

ЗОЛОТО СНОВА В ЦЕНЕ

Цены на золото уверенно растут и вплотную приблизились к отметке 1500 долларов за унцию. Это шестилетний максимум.

Биткоин показывает уверенный рост

Сейчас финансовые рынки переживают непростой период: стоимость фондовых активов падает, сырье дешевеет, а центробанки стран пытаются ослабить свои валюты. В таких условиях инвесторам не остается ничего другого, как скупать золото. С начала 2019 года золото подорожало на 17%. Только во втором квартале мировой спрос на драгметалл увеличился до 1123 тонн. 

ЕРИП МОЖЕТ НЕ РАБОТАТЬ НОЧЬЮ

Ночью 8 августа возможны перебои с оплатой через ЕРИП. С полночи и до четырех утра система будет переключаться на новое оборудование. Возможны прерывания сервиса передачи данных до 30 минут.

ООН знает, как лентяи могут спасти планету

Люди в материале: Наталья Надольская
Loading...


Новости экономики за 22.01.2020



Новости Беларуси. На темпы роста экономики повлияла в том числе тёплая зима, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Считают эксперты Евразийского банка развития.

РНПЦ продлили предоставление льготы по налогу на прибыль

Климатический фактор привел к сокращению выработки электроэнергии. Уменьшение выпуска калийных удобрений ограничивает рост промышленности и выражается в слабых результатах транспортной деятельности и оптовой торговли. Эксперты банка также полагают, что в начале 2020 года темп роста экономики Беларуси продолжит замедляться. По их мнению, производственные результаты промышленности во многом будут определяться динамикой нефтеперерабатывающей и химической отраслей.

Читайте также:

Новый сервис такси идёт в Беларусь

До 5 руб. за одну операцию. Банки пересмотрят комиссию за платежи наличными