Новости экономики за 09.02.2018

09.02.2018 - 19:51

Новости Беларуси. Продать недвижимость, которая находится на балансе предприятий, теперь можно с помощью единого оператора, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Новая структура возьмет на себя все хлопоты, связанные с продажей: инвентаризацию, оформление документов на землю, поиск инвесторов, проведение аукциона. Работа единого оператора позволит ускорить процесс возврата неиспользуемого имущества в хозяйственный оборот. Деньги от продажи пойдут на пополнение оборотных средств, их можно также инвестировать в интересные проекты и погасить задолженности.

СЭКОНОМИЛИ 39 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ

39 миллионов долларов сэкономила столица за счет энергосбережения в 2017 году. Это даже больше, чем планировали. Без малого 180 тысяч тонн условного топлива. Самыми эффективными по энергосбережению стали проекты по внедрению модернизированных производственных линий и реконструкция котельных.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ТРЕЙДИНГ

Запущен первый в мире интернет-ресурс для продажи картофеля. В глобальном масштабе такой цифровой платформы еще не было. Для регистрации на сайте производителю необходимо заручиться поддержкой страховых компаний и гарантировать обязательства по кредитам. Виртуальная картофельная биржа позволит производителям напрямую работать с рынком. Торговать картофелем в мировых масштабах можно даже при наличии смартфона.

Снимать показания счётчиков воды в Минске начнут удалённо

БВФБ. Доллар и евро снова подорожали

Люди в материале: Наталья Надольская
Loading...


Новости экономики за 13.12.2019



Новости Беларуси. Когда «семейный капитал» будет выплачиваться в национальной валюте? Сколько наличных денег находится в кошельках белорусов и какой будет базовая величина в 2020 году? Деловые новости, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

За пять лет открыто более 76,8 тысяч депозитных счетов на «Семейный капитал»

ОБЪЕМ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕГ ЗА НОЯБРЬ УВЕЛИЧИЛСЯ НА 2,5 % ДО 3,499 МЛРД РУБЛЕЙ

Широкая денежная масса, которая включает наличные деньги в обращении, а также средства населения и предприятий на банковских счетах, за ноябрь увеличилась на 2,8 % и приближается к 46,5 миллиардам.

В то же время объем наличных прибавил только 2,5 %. Сейчас в кошельках белорусов находится 3 миллиарда 499 миллионов рублей.

БАЗОВУЮ ВЕЛИЧИНУ ПРЕДЛАГАЕТСЯ УВЕЛИЧИТЬ ДО 27 РУБЛЕЙ

Базовая величина вскоре, возможно, увеличится на 1,5 рубля. Стало известно, что соответствующий проект постановления находится на рассмотрении в Совмине. Обычно ее размер меняют 1 января.

В начале 2019 года показатель подрос на рубль и сейчас составляет 25,5 рублей. Предлагается поднять его до 27. Вместе с базовой увеличатся некоторые пособия, стипендии, налоги, сборы, штрафы и другие зависящие от нее платежи и выплаты.

Новый рекорд по рублёвым вкладам 5,22 млрд рублей