Новости экономики за 09.09.2019

09.09.2019 - 21:37

Новости Беларуси. Потребители готовы платить больше за продукты, при производстве которых не применялись синтетические удобрения, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Колтович в соцсетях поздравил МАРТ с трёхлетием

А значит, с ростом производства в сегменте фруктов и овощей ожидается также увеличение применения биоудобрений. Поскольку из-за повсеместного использования химических удобрений плодородие почвы снижается, фермеры все чаще выбирают альтернативные варианты.

Эксперты говорят, что к 2025 году рынок биоудобрений достигнет почти 4 млрд долларов, по сравнению с 2 млрд долларов в этом году. Применение биоудобрений в сегменте овощей и фруктов покажет высокий рост по причине высокой отдачи от инвестиций.

Кому плохая погода помешала заработать?

С мая по август приходится более 50% годового оборота мороженого и почти половина продаж безалкогольных напитков. Так, московские производители недополучили 2 миллиарда российских рублей. Непогода скорректировала финансовые доходы зрителей в кинозалы и онлайн-сервисы.

На что белорусы тратили деньги летом?

Продажи плащей и дождевиков выросли на 700%. На плохой погоде заработали крупные торговые центры, куда поток посетителей лишь увеличивался пропорционально падению градуса на улице.

Люди в материале: Наталья Надольская
Loading...


«Белорусские рубли – в моей практике ещё не было качественных подделок». Как проверяют деньги



В отделе криминалистики управления ГКСЭ по г. Минску исследуют фальшивые бланки, документы, печати, подписи. Но чаще всего – липовые деньги. В топе подделок – доллары и российские рубли.

«Маска с забралом, бронежилет». Как и зачем судебные эксперты отстреливают оружие

Федор Драгун, старший эксперт отдела криминалистических экспертиз управления ГКСЭ по г. Минску:
Белорусские рубли. В моей практике ещё не было качественных подделок. Это, как правило, деньги, которые на лазерном принтере отсканированы и распечатаны. Есть в управлении на вооружении такой видеоспектральный компаратор. Он позволяет видеть документ в различных лучах спектра. То, что не видит человеческий глаз.