Новости экономики за 10.01.2020

10.01.2020 - 18:20

Новости Беларуси. Почему годовой прирост стоимости ЖКУ для отдельно взятой квартиры может быть больше пяти долларов? Где в нашей стране наладили производство патронов и что позволит Беларуси оставаться одной из самых привлекательных в мире юрисдикций для форекс-трейдеров? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАВИЛЬОН БЕЛАРУСИ БУДЕТ ПРЕДСТАВЛЕН НА КРУПНЕЙШЕЙ В МИРЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ВЫСТАВКЕ В ДУБАЕ

Пятый год подряд на международной продовольственной выставке в Дубае, которая откроется в середине февраля, будет представлен белорусский павильон. Формирование нашей экспозиции еще продолжается, но уже известно, что участвовать в ней будут отечественные производители молочной и мясной продукции.

Форум в Объединенных Арабских Эмиратах является крупнейшей в мире ежегодной выставкой продуктов питания. В 2019 году ее посетили почти 100 тысяч человек из 193 стран. Белорусские участники тогда заключили контракты на 13 миллионов долларов.

Читайте также:

МАРТ разъяснил порядок расчета увеличения стоимости ЖКУ в 2020 году

Первая партия патронов белорусского производства отправлена на экспорт

Доходы клиентов форекс-компаний, работающих в Беларуси, навсегда освобождены от налога

Люди в материале: Сергей Савицкий
Loading...


Новости экономики за 08.04.2020



Новости Беларуси. Какие возможности для граждан предоставляет личный электронный кабинет и сколько Беларусь экспортировала сельхозпродукции?

С деловым обзором дня наш экономический обозреватель Наталья Надольская.

РЫНОК НЕФТИ ЖДЕТ ИТОГОВ ВИРТУАЛЬНОЙ ВСТРЕЧИ ОПЕК+
Рынок нефти ждет итогов встречи ОПЕК+. Она назначена на 9 апреля в формате видеоконференции, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. На повестке дня сокращение добычи нефти на 10 млн баррелей в сутки.

Напомним, в течение марта нефть обвалилась в цене до 20-летнего минимума, а неконтролируемый рост добычи грозил заполнить мировые хранилища нефти всего за пару месяцев. Ситуация усугубилась беспрецедентным падением глобального спроса на фоне распространения коронавируса по всему миру.

Свободных емкостей для хранения нефти может хватить только на пару месяцев. Избыток предложения на рынке настолько велик, что даже согласованное снижение добычи не изменит ситуацию в одночасье. В процесс сокращения необходимо вовлечь как можно большее число участников на период действия пандемии во всем мире.

Читайте также:

У каждого белоруса будет свой электронный кабинет. Какие возможности он предоставляет?

Беларусь резко нарастила экспорт сельхозпродукции