Новости экономики за 10.06.2019

10.06.2019 - 20:26

Новости Беларуси. Проводимая в последнее время активная диверсификация инвестиционных потоков привела к смене многолетнего лидера по объёмам вложений в белорусскую экономику, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В правительстве сообщили, что в 2019 году Евросоюз инвестирует больше, чем Россия. В первую тройку вошёл также Китай.

Легендарный ЗАЗ будет собирать белорусские грузовики

Вообще до конца года Беларусь планирует привлечь 1,6 миллиарда долларов прямых иностранных инвестиций. Это на 100 миллионов больше результата 2018 года.

РОЗНИЧНЫЙ ТОВАРООБОРОТ В МИНСКЕ РАСТЁТ МЕДЛЕННЕЕ, ЧЕМ В СТРАНЕ

Динамика покупательской активности минчан заметно отстаёт от средней по стране. Розничный товарооборот в Минске в этом году растёт на 5,5 %, в то же время по всей Беларуси эта цифра почти на 0,5 % выше.

Беларусь рассчитывает на партнёрство с Лондонской фондовой биржей

Люди в материале: нет
Loading...


Владимир Макей рассказал об ответных мерах Беларуси на новый пакет санкций Евросоюза



Новости Беларуси. Новый пакет санкций Европейского союза в отношении Беларуси 22 декабря прокомментировал глава МИД нашей страны, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Владимир Макей в очередной раз отметил, что Беларусь категорически не приемлет политику и логику санкций, но вынуждена отвечать адекватно на такие недружественные шаги.  

Владимир Макей, министр иностранных дел Беларуси:   
Они включают в себя также увеличение соответствующего персонального списка. Это означает, что ряд дополнительных персон из стран Евросоюза не смогут попасть на территорию Беларуси и на территорию Союзного государства с учетом того, что у нас этот список одинаков с Российской Федерацией.  

Мы предпримем ряд действий, естественно, юридического характера в ответ на абсолютно необоснованное включение ряда предприятий и персоналий в список евросоюзовский.  

Принято решение также об ограничении деятельности ряда политических фондов в Республике Беларусь, а также о пересмотре реализации ряда так называемых гуманитарных, образовательных, культурных программ, которыми занимаются соответствующие политические институты в Беларуси, в том числе действующие и под эгидой посольств иностранных государств.  

Владимир Макей о ситуации с митрополитом Кондрусевичем: Президент поручил найти решение с учётом всех имеющихся правовых механизмов

Также Владимир Макей рассказал журналистам, что Президент поручил найти решение вопроса, связанного с митрополитом Кондрусевичем – в рамках действующих правовых механизмов.