Новости экономики за 10.08.2018

10.08.2018 - 19:55

Новости Беларуси. Во сколько обойдется бюджету Беларуси российский налоговый маневр в нефтяной отрасли, какие белорусские товары импортирует Швеция и почему не стоит экономить на медицинских полисах при выезде за границу? Ответы в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Бюджет Беларуси от налогового маневра России может потерять Br600 млн

Товарооборот Беларуси и Швеции за полгода вырос на треть: что покупают?

Сколько можно потерять на неоформленной страховке в безвизовых странах

НЕ ПРОШЛИ ПО ГОСТУ

Госстандарт запретил поставки в страну ряда светодиодных светильников. LED-ночники были изготовлены из горючих материалов и не соответствовали установленным требованиям по огнестойкости. Во время испытаний они загорались и даже били током. Оформление напоминало детские игрушки, а это для светильников-ночников для крепления в розетке не допускается.

Люди в материале: нет


Новости экономики за 17.07.2019



Новости Беларуси. Когда малые предприятия могут подавать заявки на конкурс инвестпроектов? Сколько белорусских лифтов ежегодно будет собирать новое совместное предприятие в Ленинградской области? И почему билеты на поезда стали на 2 рубля дороже? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В  Беларуси начался приём заявок на конкурс инвестпроектов малого бизнеса

В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ НАЛАДИЛИ ПРОИЗВОДСТВО БЕЛОРУССКИХ ЛИФТОВ

В России открылось еще одно сборочное производство могилевских лифтов. Наши производители давно поставляют свою продукцию в Санкт-Петербург и Ленинградскую область, поэтому и новое совместное предприятие появилось именно в этом регионе. Предполагается, что с конвейера будут сходить до 1000 лифтов в год (с перспективой увеличения этой цифры в два раза).

Продукцию будут поставлять на рынки коммерческой, производственной и жилой недвижимости, в том числе для новостроек, капитального ремонта и замены устаревшего оборудования. Завод в Ленинградской области для «Могилевлифтмаша» стал вторым совместным предприятием, запущенным в 2019 году на территории Российской Федерации. Буквально два месяца назад аналогичное производство появилось в Москве.

Стоимость постельного белья теперь включена в цену билета на поезд

Беларусь в числе самых дешевых для проживания стран