Новости экономики за 10.09.2018

10.09.2018 - 20:26

Новости Беларуси. Как запрет на поставки сухого молока в Россию может помочь нашим кондитерам увеличить долю рынка и сколько белорусов предпочитают хранить сбережения в национальной валюте? Подробности в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Запрет на импорт сухого молока из Беларуси ударил по российским кондитерам

Согласно опросу Нацбанка, треть респондентов предпочитают хранить сбережения в белорусских рублях

ВЕСОМЫЙ ТОВАРООБОРОТ

Тем временем Беларусь занимает четвертое место в мире среди внешнеторговых партнеров России. Больше нас наторговали только Китай, Германия и Нидерланды. Среди партнеров по СНГ Минск по этому показателю безоговорочный лидер. В 2018 году товарооборот уже превысил 20 миллиардов долларов. В сравнении с 2017 годом – почти на три миллиарда больше. Если такая динамика сохранится, то в ближайшее время Нидерландам придется уступить свое место на пьедестале. Напоминаем: в планах довести взаимный товарооборот до 50-ти миллиардов долларов.

НОВЫЕ КОНТРАКТЫ

Беларусь и Сирия готовятся заключить соглашение о поставках тяжелой строительной техники и карьерных самосвалов. 11 белорусских компаний принимают участие в Дамасской международной выставке. Ведется работа по заключению ряда контрактов на поставку техники МАЗ и БелАЗ. Хорошие перспективы у наших молокопереработчиков. Участники выставки отмечают, что в сравнении с 2017 годом интерес сирийского бизнеса к белорусской продукции заметно вырос.

Люди в материале: Сергей Савицкий


Новости экономики за 19.07.2019



Новости Беларуси. Сколько в стране самозанятых белорусов? На какую сумму пополнила бюджет белорусская таможня? И как на улицах Екатеринбурга появился отечественный электробус? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Количество самозанятых в Беларуси увеличилось на 30%

Таможенный комитет пополнил бюджет Беларуси почти на 2 млрд долларов

Белорусский электробус курсирует по улицам Екатеринбурга

БЖД увеличивает количество способов покупки билетов