Новости экономики за 11.02.2019

11.02.2019 - 20:00

Новости Беларуси. Как Всемирный банк оценивает сотрудничество с нашей страной в сфере лесного хозяйства и что стало поводом для включения Беларуси в ТОП-10 туристических направлений года?

Ответы на эти и другие вопросы в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Всемирный банк положительно оценивает сотрудничество с Беларусью в сфере лесного хозяйства

ЗАРУБЕЖНЫЕ ИСПЫТАНИЯ

Белорусские нефтяники испытали свою разработку СКИФ для освоения трудноизвлекаемых запасов в Татарстане. Операции по новой технологии выполнили на 10-ти скважинах.

Сейчас они входят в рабочий режим, после чего заказчик оценит результаты испытаний. СКИФ – это высокотехнологичный отечественный продукт. В нашей стране технология внедряется пятый год и уже доказала свою эффективность. После её применения добыча нефти на скважинах выросла в полтора-два раза.

Беларусь попала в топ-10 туристических направлений 2019 года

НА ПУТИ К ОКУПАЕМОСТИ

Окупаемость городских пассажирских перевозок продолжает расти и достигла уже 71 %. Рост поддерживается в первую очередь благодаря снижению издержек.

Сыграло свою роль и усиление контроля за полнотой сбора выручки. В целом статистика свидетельствует, что белорусы стали больше путешествовать. За 2018 год пассажиропоток увеличился на 3,5 %, а лидером роста стал воздушный транспорт.

Люди в материале: Сергей Савицкий


Новости экономики за 17.07.2019



Новости Беларуси. Когда малые предприятия могут подавать заявки на конкурс инвестпроектов? Сколько белорусских лифтов ежегодно будет собирать новое совместное предприятие в Ленинградской области? И почему билеты на поезда стали на 2 рубля дороже? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В  Беларуси начался приём заявок на конкурс инвестпроектов малого бизнеса

В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ НАЛАДИЛИ ПРОИЗВОДСТВО БЕЛОРУССКИХ ЛИФТОВ

В России открылось еще одно сборочное производство могилевских лифтов. Наши производители давно поставляют свою продукцию в Санкт-Петербург и Ленинградскую область, поэтому и новое совместное предприятие появилось именно в этом регионе. Предполагается, что с конвейера будут сходить до 1000 лифтов в год (с перспективой увеличения этой цифры в два раза).

Продукцию будут поставлять на рынки коммерческой, производственной и жилой недвижимости, в том числе для новостроек, капитального ремонта и замены устаревшего оборудования. Завод в Ленинградской области для «Могилевлифтмаша» стал вторым совместным предприятием, запущенным в 2019 году на территории Российской Федерации. Буквально два месяца назад аналогичное производство появилось в Москве.

Стоимость постельного белья теперь включена в цену билета на поезд

Беларусь в числе самых дешевых для проживания стран